Como tratar uma lâmina de carbono com vinagre

As lâminas de aço inoxidável não precisarão de uma limpeza forçada de ferrugem. As de carbono precisam.

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As facas, que não são de aço inoxidável, geralmente, são feitas a base de carbono, requerendo uma lubrificação regular e uma manutenção. Embora mais fácil de afiar, essas facas são mais propensas a corrosão e irão desenvolver uma ferrugem natural ou de cor acinzentada com o tempo. Muitas pessoas tentam retirar essa ferrugem, embebendo as facas de carbono em líquidos ácidos, como água de mostarda ou vinagre branco. Esses líquidos conferem às facas um aspecto uniforme, ao invés de deixar o tempo decidir quando e como a ferrugem irá se desenvolver.

Step 1

Coloque uma quantidade de vinagre branco suficiente para preencher o copo de vidro dentro da panela.

Step 2

Cozinhe o vinagre, adicionando mostarda, aparas cítricas ou outro material ácido que possa oxidar o aço.

Step 3

Posicione a lâmina afiada no copo e despeje delicadamente o vinagre. Encha o copo apenas até o cabo da faca.

Step 4

Use um cotonete longo ou uma escova para retirar a oxidação da faca e banhe-a frequentemente com o vinagre. Deixe-a de molho no vinagre por pelo menos 15 minutos.

Step 5

Use um pano limpo, água corrente e detergente para limpar qualquer ferrugem que possa permanecer após o banho de vinagre.

Step 6

Seque a lâmina e observe se você quer uma limpeza de ferrugem mais profunda. Se sim, você pode repetir o processo algumas vezes, ou mesmo passar um pano ensopado com vinagre em torno da lâmina, deixando-a assim por uma hora.

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