Como fazer um umidor provisório para charutos

Um umidor é necessário para guardar os charutos de maneira apropriada

cigar image by PaulPaladin from Fotolia.com

Um umidor é necessário para guardar charutos da maneira adequada. Para promover o envelhecimento de maneira correta e evitar a secagem excessiva, charutos devem ser armazenados abaixo de 24 °C, e a umidade dentro da caixa deve ser mantida entre 60 e 70 por cento. O custo de umidores profissionais geralmente varia de R$ 100,00 a várias centenas de reais, dependendo do tamanho, do material e da construção. Para aqueles que preferem gastar com charutos ao invés de gastar com um lugar para guardá-los, uma solução caseira pode dar bons resultados.

Step 1

Coloque as chapas de cedro no fundo da vasilha de guardar comida, lado a lado, para formar uma camada uniforme. Use o estilete para cortá-las no tamanho correto, se necessário.

Step 2

Coloque a saboneteira de plástico em um lado da vasilha e sobre as chapas de cedro.

Step 3

Com uma faca afiada, corte um bloco de espuma floral para colocar dentro da saboneteira. Use o tipo de espuma que absorve água e é usada em arranjos com flores vivas. Não use o tipo seco para flores artificiais.

Step 4

Coloque a espuma dentro da saboneteira.

Step 5

Umedeça a espuma com uma mistura de 50/50 de propilenoglicol e água destilada.

Step 6

Coloque os charutos diretamente no topo da camada de chapas de cedro e feche a tampa.

×