Como congelar pepino

••• Winston Struye/Demand Media

Não é possível congelar um pepino inteiro, porque ao final ele terá um textura aquosa, mas você pode prepará-lo para armazenagem por um bom tempo se os transformar em picles. Para fazer pepinos em conserva crocantes e saborosos, precisará de vinagre e outros poucos ingredientes muito simples. Eles ganharão o sabor e a textura de picles enquanto passam pelo processo de congelamento. Mas é importante usar apenas pepinos frescos e no ponto.

Passo 1

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Descasque e corte em fatias finas todos os pepinos e coloque em uma tigela.

Passo 2

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Pique a cebola vermelha em rodelas finas e coloque-as na mesma tigela dos pepinos, adicionando 1 colher de sopa de sal.

Passo 3

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Cubra a tigela com o filme plástico e deixe que os pepinos descansem no ambiente por duas horas. Use uma peneira para drenar o líquido sobre a pia.

Passo 4

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Misture 1 1/2 xícara de açúcar, 1/2 xícara de vinagre e 1/2 colher de chá de mostarda e despeje este "molho" sobre os pepinos. Transfira tudo para o pote de plástico com tampa hermética ou para sacos plásticos duráveis que tenham fechos tipo zip.

Passo 5

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Coloque o pote ou saco plástico no freezer e terá picles de pepino prontos para consumo dentro de quatro dias. Você pode guardá-los no congelador por até um ano.

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