Como congelar pepino

Winston Struye/Demand Media
Não é possível congelar um pepino inteiro, porque ao final ele terá um textura aquosa, mas você pode prepará-lo para armazenagem por um bom tempo se os transformar em picles. Para fazer pepinos em conserva crocantes e saborosos, precisará de vinagre e outros poucos ingredientes muito simples. Eles ganharão o sabor e a textura de picles enquanto passam pelo processo de congelamento. Mas é importante usar apenas pepinos frescos e no ponto.
Step 1

Winston Struye/Demand Media
Descasque e corte em fatias finas todos os pepinos e coloque em uma tigela.
Step 2

Winston Struye/Demand Media
Pique a cebola vermelha em rodelas finas e coloque-as na mesma tigela dos pepinos, adicionando 1 colher de sopa de sal.
Step 3

Winston Struye/Demand Media
Cubra a tigela com o filme plástico e deixe que os pepinos descansem no ambiente por duas horas. Use uma peneira para drenar o líquido sobre a pia.
Step 4

Winston Struye/Demand Media
Misture 1 1/2 xícara de açúcar, 1/2 xícara de vinagre e 1/2 colher de chá de mostarda e despeje este "molho" sobre os pepinos. Transfira tudo para o pote de plástico com tampa hermética ou para sacos plásticos duráveis que tenham fechos tipo zip.
Step 5

Winston Struye/Demand Media
Coloque o pote ou saco plástico no freezer e terá picles de pepino prontos para consumo dentro de quatro dias. Você pode guardá-los no congelador por até um ano.
Referências
Sobre o Autor
Elizabeth Arnold has written for a wide variety of publications and websites. Her experience includes writing travel features for "Recommend" magazine and packaging marketing copy for both Metro-Goldwyn-Mayer and Warner Bros. consumer products. Recently, Arnold was a staff writer for "Special Events" magazine. Arnold studied English at the University of Wisconsin-Milwaukee.
Créditos Fotográficos
Winston Struye/Demand Media