O que acontece com uma batata no sol?

Escrito por marie roper | Traduzido por rayssa amorim
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
O que acontece com uma batata no sol?
Armazene as suas batatas em lugares escuros como uma despensa ou armário (Photos.com/Photos.com/Getty Images)

As batatas (Solanum tuberosum) são vegetais comuns e produtivos para jardineiros. Ricos em nutrientes, eles duram um longo tempo quando armazenados adequadamente. Guarde-os em lugares escuros, tanto no jardim quanto após a colheita, para garantir que sejam comestíveis. As batatas expostas ao sol desenvolvem uma toxina prejudicial aos seres humanos e animais.

Outras pessoas estão lendo

Informações

As batatas são membros comestíveis da família Solanaceae. Os vegetais que comemos são grandes raízes conhecidas como tubérculos, e são estruturas que armazenam o amido responsável pela vida da planta em lugares de clima quente. Cada tubérculo contém gemas, chamadas de olhos, que criam novos caules e raízes. Ocasionalmente, as batatas também produzem frutos acima do solo, além dos tubérculos. Jogue fora esses frutos, uma vez que eles são impróprios para consumo.

Batatas e a luz solar

Os tubérculos expostos à luz, seja ela artificial ou natural, produzem clorofila e ficam verdes. A clorofila é inofensiva, mas ela indica que a batata produziu solanina, um alcaloide amargo e incolor que é prejudicial aos seres humanos e animais. Grandes quantidades dessa substância afetam o sistema nervoso e podem causar a morte.

Proteção

Sempre remova e descarte qualquer porção de batata que tenha ficado verde. Além disso, remova os olhos das batatas, uma vez que eles contém uma grande quantidade de solanina, mesmo que o resto da batata pareça boa. Além disso, jogue fora as batatas que começaram a brotar e já não estão firmes. Não adicione cascas de batata verde, germinada ou madura demais no seu composto se você costuma usá-lo na sua horta.

Prevenção

A antiga prática de jardinagem de amontoar o solo ao redor das batatas continua sendo um bom conselho. Coloque mais solo ao redor dos caules e raízes da planta para garantir que as batatas ficarão cobertas o suficiente para evitar a formação de solanina. Ou, se preferir, use uma cobertura morta, como palha, sobre as suas batatas, adicionando mais ao longo do tempo. Na cozinha, armazene as batatas em uma despensa escura.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível