Alimentos que interagem com inibidores de MAO

Escrito por demetria jackson | Traduzido por paulo vinícius santos
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Alimentos que interagem com inibidores de MAO
Inibidores da MAO são prescritos com cautela e instruções dietéticas específicas (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Inibidores de monoaminoxidase ou inibidores de MAO são uma classe de medicamentos tipicamente utilizados no tratamento de depressão e pressão alta desde o final da década de 1970. Medicamentos mais antigos desta classe não são mais comercializados, visto que as versões mais recentes são mais eficazes no tratamento das condições indicadas, com menor risco de interações adversas ou efeitos colaterais. Nardil, Parnate e Eldepryl são exemplos destes medicamentos que ainda permanecem no mercado americano. Embora sejam eficazes no tratamento das condições para as quais foram prescritas, eles também são conhecidos por interagir adversamente com outros medicamentos e certos alimentos. Inibidores da MAO são prescritos com cautela e instruções dietéticas específicas.

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Tipos

Os alimentos que contêm níveis de tiramina superiores a seis miligramas por porção não devem ser consumidos por aqueles que tomam inibidores de MAO. A tiramina é um subproduto da quebra do aminoácido tirosina, que ocorre a medida que certos alimentos envelhecem. Pepperoni, salame, queijos maturados, chopes e alimentos que contenham produtos de soja fermentados, como o molho de soja, teriyaki e tofu, devem ser evitados.

Efeitos

O consumo de alimentos contendo altos níveis de tiramina causam fortes dores de cabeça, náuseas e vômitos, confusão e problemas visuais. Hemorragias cerebrais, elevação significativa da pressão arterial e problemas cardíacos são os efeitos mais graves causados pela interação de alimentos que contêm tiramina com inibidores de MAO.

Aviso

Carne, peixe e aves devem estar frescas ao ser preparadas e o consumo deve ocorrer o mais rápido possível, pois os níveis de tiramina nesses alimentos aumentam ao longo do tempo e caso forem armazenados de forma inadequada.

Considerações

Se algum alimento conhecido por interagir com inibidores de MAO for consumido, os preparativos devem ser feitos para o tratamento emergencial. O tratamento pode incluir fluidos IV, lavagem estomacal e medicação para controlar a pressão sanguínea e os sintomas cardíacos.

Prevenção

Alimentos conhecidos por interagir com inibidores da MAO devem ser evitados imediatamente após o início do uso do medicamento e até quatro semanas após a interrupção.

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