Como apagar o conteúdo de um cartão de memória após importar fotos

Escrito por mark spowart | Traduzido por alexandre lima
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como apagar o conteúdo de um cartão de memória após importar fotos
Um cartão de memória cheio precisa ser apagado antes que você fotografe novamente (secure digital card image by leafy from Fotolia.com)

Com o surgimento da tecnologia digital e o impacto sobre a fotografia, estão ficando para trás aqueles dias em que se fotografava e revelava as fotos a partir de um rolo de filme. Hoje nós tiramos fotos durante a tarde e baixamos para os nossos computadores quando chegarmos em casa. Dependendo do tipo de programa que você usa para visualizar suas fotografias digitais no computador, eles podem ser copiados para o disco rígido. Caso a memória do cartão esteja cheia, ela precisará ser apagada antes que você use para tirar novas fotos.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

Instruções

    Deletando pelo computador

  1. 1

    Insira o seu cartão de memória no leitor ou em um leitor externo conectado ao seu computador. Passe as fotos para o seu computador como de costume.

  2. 2

    Clique em "Meu computador" e selecione o ícone que representa o cartão de memória inserido no leitor.

  3. 3

    Clique em uma das imagens que se encontram dentro da pasta. Pressione e segure a tecla "CTRL" ao mesmo tempo em que aperta a letra "A". Isto vai selecionar todas as suas fotos dentro da pasta.

  4. 4

    Pressione o botão "Delete" do seu teclado. Todas as imagens no cartão serão excluídas e ele estará pronto para ser usado mais uma vez.

    Reformatando o cartão de memória

  1. 1

    Insira o cartão de memória na sua câmera depois de ter passado para o computador as fotos que não foram deletadas.

  2. 2

    Pressione o botão "Menu" na parte traseira da sua câmera. Navegue entre as opções e selecione "Formatar".

  3. 3

    Clique em "Formatar cartão" no menu da sua câmera. A tela LCD irá apresentar uma caixa de decisão perguntando se você quer apagar todas as fotos do cartão. Pressione o botão "OK / Sim". Sua câmera irá formatar o cartão, removendo todas as suas preciosas fotos e preparando-o para ser usado novamente.

Dicas & Advertências

  • Dependendo de qual editor de fotos você estiver utilizando, é possível selecionar neste programa uma opção que apagará automaticamente todas as fotos do cartão de memória depois que forem passadas para o computador. Enquanto isto vai garantir que seu cartão poderá ser usado novamente, caso as suas fotos não tenham sido passadas corretamente para o computador pela primeira vez, você pode perder tudo.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível