Gastronomia

Como armazenar flocos de fermento biológico

Escrito por paige turner | Traduzido por ninah coracini
Como armazenar flocos de fermento biológico

Potes herméticos são perfeitos para armazenar flocos de fermento biológico

food canisters image by Brandon Wagner from Fotolia.com

Mercados de alimentos naturais vendem flocos de fermento biológico a granel. Visto que ele é usado como um aditivo e tempero à comida, é improvável que você use uma grande quantidade dele em um curto espaço de tempo. Armazená-lo de forma saudável é fundamental; aqueles sacos de alimentos frescos do mercado não vão funcionar. Recipientes de vidro herméticos simples ou sacos para congelamento ajudam a manter seu fermento biológico fresco e saboroso por um longo tempo.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Potes herméticos de armazenamento
  • Sacos plásticos de congelamento com fecho hermético
  • Jarro com tampa que lacra
  • Funil de boca larga
  • Folha de papel limpa

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Instruções

  1. 1

    Meça a quantidade de fermento que você poderá usar no próximo mês ou em poucas semanas. Coloque essa quantidade em um recipiente com uma tampa que pode ser vedada, como o tipo comercializado com queijo ralado. Use um funil de boca larga ou uma folha de papel enrolada para evitar derramamento.

  2. 2

    Despeje o restante de seu fermento biológico em grandes potes herméticos, de preferência de vidro. Vede a tampa. Se desejar, rotule os recipientes com fita adesiva ou escreva "fermento biológico" e a data em um pedaço de fita adesiva e coloque-o no recipiente. Coloque os recipientes em local fresco, seco ou no balcão distante da pia.

  3. 3

    Determine se você vai usar todo o fermento no recipiente dentro de seis meses. Senão você pode armazenar um pouco no freezer. Despeje um pouco em sacos para congelamento. Aperte o ar para fora deles e os lacre. Armazene os sacos no freezer para uso posterior. O fermento biológico tem uma vida útil de até dois anos, se armazenado em um recipiente hermético em um lugar fresco e seco e cerca de um ano após a abertura, nas mesmas condições. Ele durará um pouco mais no freezer.

Dicas & Advertências

  • Frascos com tampas, como os de queijo parmesão, também são bons para armazená-lo.
  • Os recipientes de plástico também podem ser usados, mas os de vidro são melhores para manter os odores e produtos químicos longe do fermento.
  • Não é necessário armazená-lo à temperatura ambiente. Ele vai ficar bom na geladeira também. Certifique-se de que seja mantido com fechamento hermético para impedir a entrada de odores. Se você o armazenou na geladeira, não reverta para mantê-lo no balcão, uma vez que pode ter entrado umidade. Coloque qualquer fermento nutricional de volta na geladeira quando terminar de usá-lo.
  • Sempre o armazene em um lugar seco. O tempo úmido pode criar umidade dentro do saco ou frasco.
  • Se armazená-lo no congelador, mantenha-o longe de alimentos com cheiro forte, como peixes, pois pode pegar os odores. Você pode embrulhar duplamente o fermento (ou o peixe), se necessário.
  • É melhor não armazenar o fermento em sua embalagem original, pois ela não é hermética. Os sacos a granel, tais como os encontrados na seção do produto, rasgam facilmente e podem ser tentadores para os animais na casa.

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