Como congelar frutas secas

Escrito por yvette sajem | Traduzido por karla marques vollkopf
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como congelar frutas secas
Congele frutas secas (Brand X Pictures/Brand X Pictures/Getty Images)

Congelar alimentos é econômico e conveniente, permitindo aproveitar promoções e fazer compras grandes, pois você pode congelar e descongelar seus alimentos sempre que precisar. De acordo com o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos, quase todo alimento pode ser congelado, e frutas secas não são uma exceção. Como as frutas já estão parcialmente preservadas pelo processo de desidratação, elas são especialmente receptivas ao congelamento. É muito simples preparar essas frutas para armazenagem no congelador e, se feito corretamente, elas vão permanecer com seu sabor original, sua textura e nutrição.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Saquinhos para congelamento
  • Etiquetas para congelamento
  • Recipientes para congelamento

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Retire as frutas secas de suas embalagens originais. Se você mesmo secou as frutas em casa, certifique-se de que esfriaram completamente antes de congelá-las.

  2. 2

    Separe as frutas em porções individuais e coloque cada uma em seu próprio saquinho para congelamento. Tome cuidado para retirar o máximo de ar possível dos sacos antes de fechá-los. Marque a data e conteúdo de cada saco com etiquetas.

  3. 3

    Coloque os saquinhos em um recipiente para congelamento à prova de vapor e umidade.

  4. 4

    Armazene o recipiente em seu congelador em temperaturas que não passem de -18 ºC. Se armazenadas e congeladas corretamente, frutas secas podem durar até 12 meses no congelador.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível