Mais
×

Como usar azeite de oliva em bolos

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Alimentos como bolos geralmente contêm grandes quantidades de manteiga ou óleo para mantê-los umedecidos e macios. Óleo vegetal, manteiga, banha e gordura vegetal contêm enormes quantidades de gordura saturada que pode causar doenças do coração, derrames e ataques cardíacos. De acordo com a médica Katherine Zeratsky da Mayo Clinic, o azeite de oliva é uma alternativa mais saudável do que outras gorduras, pois contém gordura mono saturada ao invés de saturada. Use azeite de oliva para fazer sobremesas mais saudáveis.

Instruções

Use azeite de oliva para fazer sobremesas mais saudáveis (Brand X Pictures/Brand X Pictures/Getty Images)
  1. Pré-aqueça o forno a 176º C.

  2. Corte uma fava de baunilha com uma faca, e retire as sementes com uma colher pequena. Separe.

  3. Jogue um pouco de azeite de oliva em uma assadeira, e use um pedaço de papel toalha para espalhar. Salpique um pouco de farinha na assadeira.

  4. Combine 1 1/4 de xícara de azeite de oliva, 3 xícaras de açúcar, sementes de baunilha e 3 xícaras de farinha em um mixer elétrico. Liquidifique até ficar bem misturado.

  5. Adicione 3 ovos de cada vez enquanto o mixer liquidifica, até os 9 terem sido adicionados.

  6. Despeje a mistura na assadeira. Se usar uma de formato retangular, asse por 1 hora. Se usar uma assadeira circular, asse por 80 minutos.

Dicas

  • A "Mayo Clinic" sugere que o consumo regular de azeite de oliva possa reduzir o colesterol.

Aviso

  • Mantenha as crianças fora da cozinha quando o forno estiver ligado.

O que você precisa

  • Fava de baunilha
  • Faca
  • Colher pequena
  • Assadeira retangular ou circular
  • Mixer elétrico
  • 1 1/4 de azeite de oliva
  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha
  • 9 ovos
Cite this Article A tool to create a citation to reference this article Cite this Article