Mais
×

Como beber conhaque

O calor que você sente ao desfrutar uma taça de conhaque suave pode tirar o frio em uma noite amarga de inverno. Ao contrário do que foi retratado por muitos anos como sendo uma bebida salvadora de vidas carregada em barris, o conhaque realmente pode matar uma pessoa sofrendo de hipotermia. O corpo reaquecido antes de estar pronto pode danificar gravemente o coração e o cérebro. Porém, se bebido com moderação, o conhaque oferece alguns benefícios para a saúde. Rico em antioxidantes, ele pode fornecer uma dose diária recomendada de vitamina C. Quanto melhor for o conhaque, mais fortes são os benefícios. As diferentes variedades e sabores fazem valer a pena tomar essa bebida.

Instruções

Uma boa taça de conhaque pode aquecer o corpo (brandy image by GYNEX from Fotolia.com)
  1. Popularmente servido depois do jantar, o conhaque é derramado em uma taça de vidro em forma de tigela chamada "sniffer".

  2. Segure a taça em sua mão durante um tempo curto. Isso aquecerá o conhaque e liberará aromas.

  3. Saboreie cada gole. Quando ele estiver aquecido, o conhaque assumirá um sabor mais pungente, mais fino.

  4. Refrigere o seu conhaque como uma alternativa e tome-o em uma taça sniffer. Ele se torna mais espesso, mais suave, e tem menos efeito de queimação da garganta nesse estado.

Dicas

  • Diferentes conhaques possuem diferentes sabores. Tome notas ao experimentar diferentes marcas.

Aviso

  • Monitore o seu consumo de álcool. Caso você ache que tenha um problema, procure ajuda.

O que você precisa

  • Conhaque
  • Taça sniffer
Cite this Article A tool to create a citation to reference this article Cite this Article