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Benefícios de cultivar uma horta

Atualizado em 22 julho, 2017

Cultivar uma horta proporciona muitos benefícios. Evidentemente, existem diversas opções de legumes frescos e verduras nutritivas para adicionar mais nutrição aos seus pratos, mas os benefícios de manter uma horta vão muito além do produto. Verifique algumas razões óbvias (e outras não tão óbvias) do porquê de uma horta caseira ser superior às feiras livres quando falamos de saúde e bem-estar.

Uma horta bem cuidada precisará de muito esforço físico, exatamente como orientado pelo médico (Getty Images)

1. Sua horta é melhor que qualquer academia

Jardinagem requer bastante esforço físico. Como todas as pessoas que mantêm um quintal sabem, balançar mangueiras, levantar vasos pesados e caminhar com regadores cheios d'água se parece bastante com as mais novas tendências em musculação oferecidas pelas academias. O que faz com que a jardinagem seja melhor que o exercício em academia é o fato de que ela ocorre ao ar livre com ar fresco e sob a luz do sol. Independentemente de estar semeando agachado ou fazendo um serviço pesado e jogando sacos de terra, uma quintal proporciona a experiência completa da ginástica, de cardiovascular até a yoga.

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Normalmente subestimamos os benefícios físicos que os cuidados com uma horta podem oferecer (Matt Mattus)

2. Sua horta proporciona uma dieta crua como nenhuma outra

Os açúcares e as vitaminas presentes nos vegetais começam a perecer momentos após a colheita, o que torna o cultivo caseiro tão cheio de doçura natural que a experiência de ingeri-los crus poderá surpreender. A maioria das culturas caseiras são mais saborosas que as compradas, mas nenhuma supera as ervilhas. Especialistas podem não recomendá-la para jardins pequenos (e ela realmente é digna de um canteiro de 18 metros, caso você queira servir uma tigela grande para o jantar), mas a maioria dos jardineiros acha que mesmo poucas parreiras valem o espaço. Um punhado de ervilhas cruas recém descascadas em uma manhã de verão tem poucos concorrentes no reino dos alimentos.

Uma vagem de ervilhas frescas é mais saborosa que qualquer outro vegetal quando ingerida crua e preferencialmente colhida diretamente da parreira (Matt Mattus)

3. A horta permite que você coma o arco-íris

A maioria dos consumidores fica à mercê dos produtos comprados no mercado local, mas assim que o jardineiro caseiro descobre a diversidade de cores e sabores que pode ser cultivada em casa, abre-se a opção de um novo leque inteiro de vegetais ricos em nutrientes. Tomates coloridos variam em cor de roxo escuro e quase preto a amarelo claro e branco. Existem repolhos de Bruxelas roxos, ervilhas douradas, feijão de corda violeta escuro e cenouras saborosas disponíveis em quase todas as cores de amarelo e branco até vermelho ou roxo. Nutricionistas e cientistas concordam que vegetais coloridos são ricos em antioxidantes e nutrientes, e a única forma de ter todos é cultivando-os você mesmo.

Vegetais coloridos são ricos em antioxidantes e mais saborosos que os comprados (Matt Mattus)

4. Sua horta permite que você doe

Sabemos que doar é prazeroso, mas nada é melhor que dividir alimentos. E imagine como é para outras pessoas receber vegetais frescos e saudáveis cultivados em casa. A recompensa de uma horta de vegetais maduros de fim de verão pode ser avassaladora, mas em vez de congelar ou fazer conservas do excesso, uma grande parte poderá ser dividida com a feira local (muitas aceitam produtos caseiros, mas assegure-se antes). Cestas de presentes podem ser entregues a vizinhos idosos ou àqueles com famílias grandes, ou mesmo distribuídas no escritório — uma cesta de tomates cereja coloridos pode terminar mais rápido que uma caixa de donuts fritos em gordura.

Quando a abundância deixar de ser novidade, distribua (Matt Mattus)
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