Como fazer borboletas para decorar um bolo

Escrito por yvette sajem | Traduzido por leticia vitória
Como fazer borboletas para decorar um bolo

As possibilidades para decorar um bolo com borboletas de glacê são infinitas

Creatas Images/Creatas/Getty Images

Decorar um bolo com borboletas coloridas e brilhantes feitas de glacê é mais fácil do que você pensa. As possibilidades de cores, formatos e sabores são virtualmente infinitas.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Amido de milho
  • Glacê pronto para usar
  • Goma karaya em pó
  • Sabor de glacê
  • Cor de glacê
  • Embalagem de plástico
  • Rolo de massa
  • Formas de biscoito em forma de borboleta
  • Recipiente hermético
  • 2 xíc. de açucar de confeiteiro
  • 1 1/2 colher de sopa de merengue em pó
  • 1/2 colher de sopa de essência de baunilha
  • 2 1/2 colheres de sopa de água morna
  • Tigela funda
  • Batedeira
  • Pano úmido

Lista completaMinimizar

Instruções

    Borboletas de glacê

  1. 1

    Prepare sua superfície de trabalho e suas mãos colocando amido de milho. Isso irá prevenir que o glacê grude enquanto você trabalhar com ele.

  2. 2

    Remova uma mão cheia de glacê do recipiente. Certifique-se de colocar a tampa de volta para que ele não seque. Sove bem até ficar suave e macio, como uma massa.

  3. 3

    Acrescente um pouco de goma de karaya em pó ao glacê (1 colher de sopa por cada 340 gramas). Sove bem o glacê para que a goma de karaya seja bem distribuída. Ela fará seu glacê ficar mais maleável e mais fácil de moldar.

  4. 4

    Adicione um sabor ao glacê (opcional). Comece com apenas uma gota. Experimente-o para testar. Continue adicionando, uma gota de cada vez, até que alcance o sabor desejado.

  5. 5

    Adicione a cor ao glacê (opcional). Novamente, comece com apenas uma gota. Sove-a no glacê. Continue a adicionar até que o efeito desejado seja alcançado. Enrole o glacê bem apertado em plástico e separe-o.

  6. 6

    Repita os passos 1 a 5 com uma cor diferente. Continue a repetir esses passos até que você tenha glacê de todas as cores que deseja para suas borboletas.

  7. 7

    Escolha o glacê de cor base para sua primeira borboleta e deixe-o liso na mesa, usando o rolo de massa com amido de milho. Role o glacê até aproximadamente 0,3 a 0,6 cm de expessura (isso fica inteiramente nas suas mãos, dependendo do efeito que você quiser).

  8. 8

    Pressione a forma de biscoitos em forma de borboleta no glacê. Solte-a com um movimento para frente e para trás bem suave. Coloque o glacê restante dentro da embalagem plástica.

  9. 9

    Escolha as cores do glacê que quer usar para decorar sua primeira borboleta. Agora é hora de soltar a criatividade: enrole pequenas bolas para fazer bolinhas e enrole pequenas cordas para fazer linhas. Você pode até usar formas de biscoito pequenas para fazer pequenas flores ou corações. Quando terminar a borboleta, coloque-a em um recipiente hermético para não secar.

  10. 10

    Repita os passos 7 a 9 até que tenha feito todas as borboletas que precisa para o seu bolo. Use glacê real (receita abaixo) para "colar" as borboletas no bolo. Se não for usá-las imediatamente, guarde-as em temperatura ambiente (21 a 22 graus celsius) até que seu bolo esteja pronto.

    Glacê real

  1. 1

    Misture açúcar de confeiteiro, merengue em pó, essência de baunilha e água morna em uma tigela funda.

  2. 2

    Bata a mistura com uma batedeira no máximo por 6 a 8 minutos ou até obter picos firmes em cima do glacê.

  3. 3

    Mantenha-o coberto com um pano úmido todo o tempo, para impedir que ele seque. Ele precisa ficar úmido para "colar" apropriadamente.

Dicas & Advertências

  • Você também pode tentar pintar as suas borboletas. Misture um pouco de essência de limão com corante em pó para alimentos até alcançar uma consistência de tinta. Pinte usando um pequeno pincel de massa.
  • É possível encontrar tudo que precisa para fazer suas borboletas de glacê em uma loja local ou online de artesanato.
  • Não refrigere ou congele o glacê. Guarde-o por até dois meses em um recipiente hermético a temperatura ambiente. (21 a 22 graus celsius)
  • Não faça o glacê real muito antes do tempo ou ele vai secar. Espere até estar pronto para decorar o seu bolo.

Não deixe de ver

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível

Direitos autorais © 1999-2014 Demand Media, Inc.

O uso deste site constitui plena aceitação dos Termos de Uso e Política de privacidade de eHow. Ad Choices pt-BR

Demand Media