Decorar um bolo com borboletas coloridas e brilhantes feitas de glacê é mais fácil do que você pensa. As possibilidades de cores, formatos e sabores são virtualmente infinitas.
Instruções
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Prepare sua superfície de trabalho e suas mãos colocando amido de milho. Isso irá prevenir que o glacê grude enquanto você trabalhar com ele.
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Remova uma mão cheia de glacê do recipiente. Certifique-se de colocar a tampa de volta para que ele não seque. Sove bem até ficar suave e macio, como uma massa.
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Acrescente um pouco de goma de karaya em pó ao glacê (1 colher de sopa por cada 340 gramas). Sove bem o glacê para que a goma de karaya seja bem distribuída. Ela fará seu glacê ficar mais maleável e mais fácil de moldar.
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Adicione um sabor ao glacê (opcional). Comece com apenas uma gota. Experimente-o para testar. Continue adicionando, uma gota de cada vez, até que alcance o sabor desejado.
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Adicione a cor ao glacê (opcional). Novamente, comece com apenas uma gota. Sove-a no glacê. Continue a adicionar até que o efeito desejado seja alcançado. Enrole o glacê bem apertado em plástico e separe-o.
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Repita os passos 1 a 5 com uma cor diferente. Continue a repetir esses passos até que você tenha glacê de todas as cores que deseja para suas borboletas.
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Escolha o glacê de cor base para sua primeira borboleta e deixe-o liso na mesa, usando o rolo de massa com amido de milho. Role o glacê até aproximadamente 0,3 a 0,6 cm de expessura (isso fica inteiramente nas suas mãos, dependendo do efeito que você quiser).
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Pressione a forma de biscoitos em forma de borboleta no glacê. Solte-a com um movimento para frente e para trás bem suave. Coloque o glacê restante dentro da embalagem plástica.
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Escolha as cores do glacê que quer usar para decorar sua primeira borboleta. Agora é hora de soltar a criatividade: enrole pequenas bolas para fazer bolinhas e enrole pequenas cordas para fazer linhas. Você pode até usar formas de biscoito pequenas para fazer pequenas flores ou corações. Quando terminar a borboleta, coloque-a em um recipiente hermético para não secar.
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Repita os passos 7 a 9 até que tenha feito todas as borboletas que precisa para o seu bolo. Use glacê real (receita abaixo) para "colar" as borboletas no bolo. Se não for usá-las imediatamente, guarde-as em temperatura ambiente (21 a 22 graus celsius) até que seu bolo esteja pronto.
Borboletas de glacê
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Misture açúcar de confeiteiro, merengue em pó, essência de baunilha e água morna em uma tigela funda.
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Bata a mistura com uma batedeira no máximo por 6 a 8 minutos ou até obter picos firmes em cima do glacê.
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Mantenha-o coberto com um pano úmido todo o tempo, para impedir que ele seque. Ele precisa ficar úmido para "colar" apropriadamente.