O brie pasteurizado assado é seguro para comer quando se está grávida?

Escrito por christine lehman | Traduzido por heloisa alves cardoso
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
O brie pasteurizado assado é seguro para  comer quando se está grávida?
O queijo Brie é seguro se cozido e pasteurizado (Französicher Brie image by Yvonne Bogdanski from Fotolia.com)

Uma mulher deve levar muitas coisas em consideração sobre dieta e nutrição durante a gravidez. As grávidas devem aumentar sua ingestão de alimentos nutritivos com vitaminas e minerais para uma gravidez e um bebê saudáveis. Alguns alimentos, no entanto, devem ser deixados de fora do menu na hora das refeições. No topo dessa lista estão os queijos macios não pasteurizados, incluindo o brie.

Outras pessoas estão lendo

Benefícios do queijo durante a gravidez

O queijo é uma maneira saudável para uma grávida aumentar a ingestão de vitamina D e cálcio. Essa combinação de vitamina e mineral é especialmente importante na construção dos ossos do bebê, bem como para evitar a perda óssea durante a gravidez. Embora o queijo tenha um alto teor de gordura, ele poderá ser uma parte importante de uma dieta pré-natal saudável e equilibrada.

Tipos de queijos

Os queijos diferem na textura e sabor. Existem queijos suaves, como o muenster e o colby, bem como os picantes, como o suíço e o cheddar. Os duros, como o parmesão e o romano são usualmente adicionados a receitas, enquanto alguns cremosos, tais como o brie, são mais leves e podem ser comidos sozinhos. Independentemente de qual dessas características uma pessoa prefere, todos os tipos de queijo são feitos de leite e são uma boa fonte de cálcio.

Queijos cremosos e gravidez

Muitos queijos cremosos devem ser pasteurizados, porque caso contrário, poderão servir como um terreno fértil para as bactérias. A bactéria Listeria, em particular, pode estar presente em queijos cremosos como o brie. A pasteurização é um processo que aquece o queijo a um ponto em que as bactérias são mortas, mas ele retém seu sabor e textura. A maioria dos brie vendidos comercialmente é pasteurizada, mas leia o rótulo dos produtos para saber se realmente são.

Advertências sobre queijos não pasteurizados

O queijo brie não pasteurizado pode estar infectado com a bactéria Listeria. Isso poderá levar a uma infecção bacteriana que é potencialmente letal para um feto em desenvolvimento. Os adultos geralmente podem suportar a listeriose, mas os bebês por nascer, não podem. As mulheres grávidas também são 20 vezes mais prováveis de tornar-se infectadas com listeriose do que outros adultos, principalmente devido ao fato de ter um sistema imunológico comprometido.

Prevenção da Listeria durante a gravidez

A prevenção da listeriose é fácil para as mulheres grávidas que adoram queijo brie. A compra do produto pasteurizado garantirá que o queijo esteja livre de Listeria. Assar o brie pasteurizado é um deleite seguro para entregar-se durante a gravidez.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível