Como saber se as cápsulas de acidófilos ainda estão ativas?

Escrito por jacqueline lerche | Traduzido por morgana nunes
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Como saber se as cápsulas de acidófilos ainda estão ativas?
A bactéria benéfica, Lactobacillus acidophilus, ajuda a manter a função imunológica (John Foxx/Stockbyte/Getty Images)

A bactéria benéfica, Lactobacillus acidophilus, ajuda a manter a função imunológica auxiliando na digestão de proteínas, vitaminas B, enzimas e ácido láctico. De acordo com Phyllis Balch, em seu livro "Prescription for Nutritional Healing" ("Prescrições para a Cura Nutricional", em tradução livre), os acidófilos ajudam a normalizar os níveis de colesterol, melhorando os distúrbios digestivos e aumentando a assimilação dos nutrientes vitais. Antibióticos, estresse e uma dieta pobre podem reduzir a quantidade de bactérias saudáveis ​​no trato intestinal. A suplementação com acidófilos pode ajudar a aumentar as colônias de bactérias saudáveis ​​no intestino. No entanto, se você tem uma embalagem de acidófilos armazenada há muito tempo, pode ser difícil determinar se a cultura ainda está ativa. Aqui estão algumas dicas para determinar se você deve ingerir essas cápsulas ou adquirir uma nova remessa.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Suplemento de acidófilos e rótulo
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Instruções

  1. 1

    Verifique a data de validade. A maioria dos suplementos de acidófilos garantem uma certa potência, como 1 milhão cfu, até à sua data de expiração. Isso significa que, logo após a data de expiração, alguns dos acidófilos ainda devem estar ativos.

  2. 2

    Contate o fabricante. A maioria dos rótulos dos produtos terão um número de contato ou um site através do qual você pode perguntar a um representante sobre a viabilidade do produto antes e depois da data de expiração. Os acidófilos muitas vezes mantêm suas propriedades por um curto período de tempo após a expiração, no entanto, é melhor seguir o conselho do fabricante sobre a possibilidade de ingerir o produto.

  3. 3

    Verifique o rótulo. Se ele disser que o produto deve ser conservado sob refrigeração, o tempo de vida das bactérias pode ser menos estável. A maioria dos produtos de acidófilos que são estáveis em armazenamento, ou não refrigerados, foram liofilizados para manter a sua viabilidade por longos períodos de tempo e em maiores amplitudes de temperatura.

  4. 4

    Cultue os acidófilos. Se você os estiver usando para preparar iogurte caseiro, teste-os em uma pequena quantidade para que você não perca seus ingredientes se os acidófilos não estiverem mais ativos.

Dicas & Advertências

  • Quando estiver em dúvida, compre acidófilos frescos ao invés de usar um produto antigo. Visto que esses produtos contêm bactérias vivas, o produto fresco com a concentração mais elevada de bactérias será o mais ativo.
  • Não use produtos de acidófilos que cheirem mal ou tornaram-se descoloridos. Quando trocar um produto antigo por um novo, a maior potência do novo produto pode causar um breve problema digestivo. Considere começar o novo produto em uma dosagem mais baixa até que você esteja acostumado à nova potência.

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