Como fazer cidra barata

Escrito por ehow contributor | Traduzido por guilherme rocha
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Como fazer cidra barata
Aprenda a fazer a sua própria cidra (Visage/Stockbyte/Getty Images)

Fazer cidra barata em casa é mais fácil do que você pensa. Há um aspecto bastante importante que pode fazer a diferença entre uma cidra boa e degustável e uma impossível de beber e amarga: a esterilização. Já que a fermentação depende da levedura, todo cuidado é pouco na hora de esterilizar "qualquer coisa" que entra em contato com os ingredientes da cidra. A falta de cuidados na hora de esterilizar a bebida pode levar ao crescimento de bactérias indesejadas, fermento selvagem e outros problemas, que podem gerar um líquido amargo e de sabor horrível. Então, cuidado na hora de fazer a cidra barata. Você ficará feliz com o resultado.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • 4 L de suco de maçã
  • Garrafão para ácidos com capacidade de 3,78 L
  • 500 g de açúcar
  • Água
  • Sachê de fermento para vinho
  • Tampa de borracha e sifão
  • Hidrômetro
  • Sachê de substâncias para retirada de produtos orgânicos
  • Filtro de vinho ou filtro para café não branqueado (opcional)
  • Recipiente de 3,78 L
  • Garrafas de vinho esterilizadas ou outras garrafas da sua escolha (retire os rótulos)

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Limpe bem todo o equipamento antes de começar a fazer a cidra barata. Você pode encontrar material de limpeza não tóxico em lojas especializadas ou de alimentos saudáveis. Em último caso, se não conseguir encontrar uma solução de limpeza, use duas colheres de sobremesa de água sanitária para cada 19 L de água. Qualquer que seja a solução para esterilizar o seu equipamento, é fundamental usar água quente -- especialmente na hora do enxágue.

  2. 2

    Coloque o suco de maçã de sua preferência no garrafão de ácido esterilizado. Você pode comprar um destes, além de outros equipamentos para fazer a bebida, em uma loja especializada ou loja de alimentos saudáveis.

  3. 3

    Meça 500 g de açúcar na panela e adicione 1.200 ml de água. Esquente a água e misture até dissolver o açúcar. Com cuidado, adicione essa mistura de açúcar e água ao suco de maçã do garrafão de ácido. Coloque um sachê de fermento (também à venda em uma loja especializada ou loja de alimentos saudáveis) e encaixe o sifão e a tampa de borracha na boca do garrafão. Encha o sifão pela metade com água.

  4. 4

    Deixe o garrafão de ácido descansar em temperatura ambiente (fora da luz solar, de preferência) por algum tempo na hora de fazer a cidra barata. Use um hidrômetro para medir o nível de álcool e dióxido de carbono. Se o hidrômetro apontar um "nível SG de 1030", adicione um sachê de substâncias para retirada de produtos orgânicos. Deixe o fermento assentar e espere até que a cidra fique translúcida antes de seguir para o próximo passo. Se o hidrômetro não mostrar essa leitura, espere mais alguns dias para testar novamente o conteúdo do garrafão, antes de adicionar as substâncias para retirada de produtos orgânicos.

  5. 5

    Use um filtro de vinho quando puxar pelo sifão a mistura do garrafão para um recipiente esterilizado com capacidade de armazenar 3,78 L do líquido. Se não tiver um filtro de vinho, poderá usar um filtro de café não branqueado ou simplesmente ter bastante cuidado na hora de puxar o líquido pelo sifão. Se quiser ter uma segunda fermentação, reserve o fermento no fundo do garrafão quando estiver fazendo sua cidra barata.

  6. 6

    Esterilize as garrafas que for usar na hora de a sua cidra barata. O tamanho das garrafas vai depender de você e podem ser do tamanho de garrafas de vinho ou cerveja. Use o sifão para transferir a cidra do recipiente para as garrafas. Você pode parar por aqui ou começar uma segunda fermentação, o que coloca bolhas na cidra.

  7. 7

    Coloque algumas colheres de chá de açúcar nas garrafas da cidra simples que você fez, se estiver usando uma garrafa de vinho esterilizada e uma pequena porção do fermento do garrafão. Adicione menos açúcar e fermento se estiver usando uma garrafa de cerveja. Feche com firmeza as tampas ou as rolhas da garrafas e deixe-as descansar por várias semanas. Você só poderá beber suas cidras após mais ou menos quatro meses. Aproveite a cidra que você fez. Graças ao seu esforço, você terá o gosto do outono durante os meses de inverno.

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