Como colocar uma fita de cetim em um bolo de fondant

Escrito por jennifer eblin | Traduzido por fernando lopes
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como colocar uma fita de cetim em um bolo de fondant
Fitas de cetim ficam ótimas quando colocadas em bolos de fondant (ribbon image by dana nicolescu from Fotolia.com)

Fondant é uma substância açucarada usada para cobrir bolos e outros tipos de sobremesas. Ele dá um acabamento mais liso e linhas mais limpas do que cremes amanteigados ou outros tipos de coberturas e é moldável para criar itens tridimensionais. Uma decoração clássica usada para bolos de casamento e outros bolos para ocasiões especiais envolve colocar uma fita de cetim ao redor do bolo, especialmente os redondos. Ao usar uma fita, você precisa aderi-la firmemente ao bolo, mas também deve proteger a fita de manchas ou de ser transferida ao fondant.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Fita métrica para tecido
  • Fita
  • Tesoura
  • Papel adesivo limpo
  • Glacê real

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Meça a distância ao redor do bolo para determinar o tamanho correto da fita. Para bolos redondos, coloque a fita métrica na parte de trás do bolo e segure-a em um lugar, enquanto você passa a fita ao redor do bolo. Com bolos quadrados ou retangulares, a medida é a mesma, mas dobre a fita nas dobras do bolo para uma medida precisa.

  2. 2

    Corte sua fita de cetim de acordo com suas medidas, dando cerca de três centímetros a mais para trabalhar. Ao enrolar sua fita ao redor do bolo, você precisará de uma pequena sobra para fixar a fita atrás, o que dá ao bolo uma aparência mais limpa.

  3. 3

    Cubra a parte de trás da fita com fita adesiva limpa, como papel Contact, mas certifique-se de usar uma fita dupla face. Isso permite que as tintas usadas na fita não manchem o fondant e também não deixa que a fita aperte e arruíne a cobertura.

  4. 4

    Coloque a fita no bolo passando um pouco de glacê real na parte de trás e empurrando a fita contra a cobertura. Glacê real é geralmente usado na construção de casinhas de biscoitos de gengibre, porque adquire uma consistência dura quando seco e tem mais estabilidade do que coberturas e glacês comuns.

  5. 5

    Enrole a fita ao redor do bolo, apertando firmemente para tirar qualquer bolha de ar e mantê-la reta. Pressione levemente a fita contra o fondant, o que faz com que a fita adesiva cole no bolo e previna-a de sair do lugar ou cair. Ao chegar no fim do bolo, passe mais um pouco de glacê real na fita e deixe o final dela em cima do bolo.

Dicas & Advertências

  • Sempre cheque o comprimento da fita em relação a altura do bolo e certifique-se que ela não é muito grande.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível