Comendo maçãs que não estão maduras

Escrito por louise harding | Traduzido por bruna leoncio
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Comendo maçãs que não estão maduras
Maçãs verdes são azedas e ácidas (Comstock Images/Comstock/Getty Images)

Desde o jardim do Éden até os contos de fadas, a maçã é uma imagem icônica. Elas são usadas para fazer tortas, geleias, bolos, molhos e bebidas, assim como produtos não comestíveis, como o pot-pourri. Embora pobre em vitaminas, a maçã é doce, crocante e cheia de água quando madura. Comer essa fruta enquanto verde é um erro comum remediado pelo amadurecimento forçado. As maçãs verdes são ácidas e podem causar problemas digestivos.

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Determinando a maturação

O gás etileno, produzido como um hormônio vegetal, causa o amadurecimento das frutas. Conforme as maçãs maduram na árvore, a quantidade de gás vai aumentando. A maturação é acelerada por temperaturas altas e, conforme a maçã vai amadurecendo, a maior parte do amido que ela contém se transforma em açúcar. É esse açúcar que proporciona o gosto doce. Uma maçã azeda ainda não está madura. As maçãs prontas para o consumo ficam firmes e doces, e elas vão amolecendo mais conforme o tempo passa. Quanto à cor, cada variedade de maçã possui sua característica. Muitas frutas mudam do verde para o amarelo e, então, tornam-se vermelhas. Algumas cores, no entanto, continuam as mesmas — como a variação Granny Smith, que é verde mesmo quando madura.

Gosto azedo

As maçãs verdes têm um gosto azedo porque seu amido ainda não se transformou em açúcar. Comer uma maçã que não está madura impede a fruta de alcançar sua total doçura e valor nutricional. Se já tiver colhido maçãs verdes e não quiser forçar o amadurecimento, asse-as com açúcar para compensar a acidez.

Problemas digestivos

Maçãs verdes ou qualquer outra fruta podem mexer com seu estômago e causar problemas gastrointestinais como gases, inchaços, arrotos e flatulências. Em algumas pessoas, se ingeridas em grandes quantidades, as maçãs não maduras também causam diarreia. A maçã contém o sorbitol, um açúcar natural utilizado também como adoçante, que produz gases. Maçãs verdes são altamente ácidas e podem irritar o revestimento do estômago e do intestino. O ácido, quando não absorvido, também causa gases, que são expelidos do corpo através das flatulências ou dos arrotos.

Técnicas de maturação

É possível madurar uma fruta após a colheita. As maçãs irão madurar em diferentes níveis: as mais danificadas levarão mais ou menos tempo do que as outras frutas. Armazene as maçãs a uma temperatura de 22° C (temperatura ambiente) ou em um local quente para um amadurecimento mais rápido. Se a fruta ficar sem consistência, ela está madura demais, portanto, guarde-a na geladeira. Temperaturas baixas diminuem o nível de maturação. Alguns tipos de maçãs podem ficar guardadas na geladeira por meses.

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