Como comer pomelo

Escrito por ehow contributor | Traduzido por rafael ferreira
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • E-mail

Comer um pomelo, uma fruta cítrica oriental, é semelhante a consumir a polpa de qualquer outra fruta cítrica. Uma característica diferente é sua casca grossa que pode dificultar na hora de comer, mas com uma boa faca você conseguirá consumi-lo da mesma forma que uma laranja ou toranja.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

Instruções

  1. 1

    Faça cortes retos na casca com cerca de 5 centímetros de espessura.

  2. 2

    Descasque algumas partes até enxergar onde a casca termina e a fruta começa.

  3. 3

    Descasque as partes que foram marcadas e descarte-as.

  4. 4

    Puxe a fruta por suas "costuras naturais".

  5. 5

    Retire o excesso dos pedaços da casca e coma a fruta.

Dicas & Advertências

  • Uma outra maneira de uso do pomelo é cozinhar a casca. Os pratos orientais utilizam-no assim para aromatizar. Uma prato comum é o "yam Som-o" também chamado de "Salada tailandesa de frango com pomelo". Ele também é utilizado como sobremesas. No entanto, a herança cultural da fruta e as características de crescimento fazem com que ele seja caro.
  • Geralmente as frutas cítricas possuem várias segmentações. Cortar o pomelo fará com que uma ou mais dessas segmentações seja aberta, fazendo o suco vazar e bagunçar tudo. Em vez de cortá-la por inteiro, faça como foi dito acima para separar o fruto da casca, assim você vai percebendo como as segmentações se desprendem da casca.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível