Como fazer concreto refratário

Escrito por contributing writer | Traduzido por eduardo horst maidana
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer concreto refratário
O concreto refratário é geralmente utilizado em fornos de pizza feitos com tijolos (ancient oven image by Dmitry Grishin from Fotolia.com)

O concreto refratário é um tipo especial, resistente ao calor. É comumente usado na fabricação de fornos de pizza e churrasqueiras. As qualidades de resistência ao calor deste material prolongam a vida útil das estruturas. Fazer concreto refratário do zero não é mais difícil do que fazer concreto regular. Produz-se facilmente uma pequena quantidade em vinte minutos.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Betoneira
  • Tijolos refratários triturados
  • Areia
  • Cimento de aluminato de cálcio
  • Hidróxido de cálcio (cal)
  • Água

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Adicione três pás cheias de tijolos triturados à betoneira.

  2. 2

    Adicione duas pás cheias de areia à betoneira e ligue-a para iniciar a mistura dos ingredientes.

  3. 3

    Adicione duas pás de cimento à betoneira.

  4. 4

    Adicione meia pá de hidróxido de cálcio.

  5. 5

    Permita que os ingredientes secos misturem-se.

  6. 6

    Adicione 6 litros de água, 1 litro por vez.

  7. 7

    Permita que o concreto misture até formar um material argiloso. Se o concreto continuar em flocos ou seco, adicione mais meio litro de água.

Dicas & Advertências

  • O concreto é cáustico. Ele causa queimadura na pele se não for lavado rapidamente. Não engula, inale ou deixe suas mucosas em contato com o concreto, ou sua poeira.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível