on-load-remove-class="default-font">
×
Loading ...

Como congelar ameixas

Atualizado em 23 março, 2017

O congelamento de ameixas frescas é uma maneira simples de armazená-las para uso futuro, especialmente se você tiver sorte o suficiente para ter fruta extra. É bastante fácil de fazer, e o processo lhe dá a oportunidade de adoçá-las a gosto e embalá-las no recipiente que você selecionar. Uma vez congeladas, as ameixas estarão boas por cerca de 12 meses. Elas podem ser usadas em receitas de tortas e doces, ou você pode simplesmente descongelá-las para comer. Elas serão bem-vindas quando a fruta fresca for limitada e cara durante o inverno.

Instruções

Congelar ameixas é um bom jeito de preservar a fruta (Hemera Technologies/PhotoObjects.net/Getty Images)
  1. Lave e seque as ameixas. Descasque-as se quiser. Retire os caroços por corte ou partindo a metade da fruta. Coloque o açúcar em uma panela e adicione a água. Aqueça gradualmente até ferver com agitação para dissolver o açúcar. Retire do fogo e deixe esfriar

    Loading...
  2. Junte o suco de limão. Coloque as ameixas no freezer e despeje a calda congelada sobre eles. Deixe mais ou menos um centímetro e meio de espaço no topo para a expansão do xarope durante o congelamento.

  3. Coloque as tampas sobre os recipientes. Classifique-os com a caneta para freezer e os coloque no congelador. Use dentro de um ano.

Loading...

Dicas

  • As ameixas devem estar maduras, mas não muito. Corte quaisquer manchas. A finalidade do xarope é ajudar a manter a fruta, a sua cor e forma, evitar que sequem e escureçam, e adicionar doçura a elas. Variar a quantidade de açúcar no xarope irá torná-lo mais leve ou mais pesado. Você pode utilizar maçã ou suco de uva branca no xarope, se preferir. Não se esqueça de etiquetar os recipientes com a data. É fácil esquecer quando foi que você os congelou.

O que você precisa

  • Meio quilo de ameixas frescas e firmes
  • 300 gramas açúcar fino ou refinado
  • 1 litro de água
  • Suco de 1 limão fresco, se possível (opcional)
  • Recipientes rígidos com tampa, à prova de congelamento
  • Marcador permanente ou caneta para congelados

Referências

Loading ...
Loading ...