Como congelar ameixas

Escrito por lexa w. lee Google | Traduzido por lucas faro
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Como congelar ameixas
Congelar ameixas é um bom jeito de preservar a fruta (Hemera Technologies/PhotoObjects.net/Getty Images)

O congelamento de ameixas frescas é uma maneira simples de armazená-las para uso futuro, especialmente se você tiver sorte o suficiente para ter fruta extra. É bastante fácil de fazer, e o processo lhe dá a oportunidade de adoçá-las a gosto e embalá-las no recipiente que você selecionar. Uma vez congeladas, as ameixas estarão boas por cerca de 12 meses. Elas podem ser usadas em receitas de tortas e doces, ou você pode simplesmente descongelá-las para comer. Elas serão bem-vindas quando a fruta fresca for limitada e cara durante o inverno.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Meio quilo de ameixas frescas e firmes
  • 300 gramas açúcar fino ou refinado
  • 1 litro de água
  • Suco de 1 limão fresco, se possível (opcional)
  • Recipientes rígidos com tampa, à prova de congelamento
  • Marcador permanente ou caneta para congelados

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Instruções

  1. 1

    Lave e seque as ameixas. Descasque-as se quiser. Retire os caroços por corte ou partindo a metade da fruta. Coloque o açúcar em uma panela e adicione a água. Aqueça gradualmente até ferver com agitação para dissolver o açúcar. Retire do fogo e deixe esfriar

  2. 2

    Junte o suco de limão. Coloque as ameixas no freezer e despeje a calda congelada sobre eles. Deixe mais ou menos um centímetro e meio de espaço no topo para a expansão do xarope durante o congelamento.

  3. 3

    Coloque as tampas sobre os recipientes. Classifique-os com a caneta para freezer e os coloque no congelador. Use dentro de um ano.

Dicas & Advertências

  • As ameixas devem estar maduras, mas não muito. Corte quaisquer manchas. A finalidade do xarope é ajudar a manter a fruta, a sua cor e forma, evitar que sequem e escureçam, e adicionar doçura a elas. Variar a quantidade de açúcar no xarope irá torná-lo mais leve ou mais pesado. Você pode utilizar maçã ou suco de uva branca no xarope, se preferir. Não se esqueça de etiquetar os recipientes com a data. É fácil esquecer quando foi que você os congelou.

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