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Como cortar a cabeça da alface para fazer saladas

Atualizado em 19 julho, 2017

O vegetal verde, folhudo e saudável conhecido como alface é usado de muitas maneiras em uma variedade de pratos, sendo provavelmente a salada mais popular. Embora seja fácil pegar um saco de verduras pré-cortadas embaladas no supermercado mais próximo, cortar a cabeça da alface fresca na quantidade que quiser deixa as saladas o mais frescas possíveis, e é menos provável que as folhas murchem ou descolorem quando consumidas. Depois, basta combinar com outros vegetais favoritos e distribuí-las em um prato para uma salada caseira.

Instruções

Corte a cabeça da alface para fazer saladas frescas (Comstock/Comstock/Getty Images)
  1. Segure a cabeça da alface em ambas as mãos, com o talo para baixo.

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  2. Bata bruscamente a cabeça da alface sobre uma superfície dura para soltar o talo.

  3. Torça o talo, puxando para fora e retirando-o da cabeça.

  4. Lave a cabeça da alface em água fria e retire a umidade excessiva usando um escorredor de salada ou papel-toalha.

  5. Corte a cabeça ao meio e pique a alface em pedaços pequenos.

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Dicas

  • As facas de aço inoxidável são melhores porque não descolorirão a alface ou alterarão seu sabor.
  • Você também pode preparar uma salada rasgando a alface com as mãos em vez de cortá-la.

O que você precisa

  • Faca de aço inoxidável afiada
  • Escoador de salada ou papel-toalha

Referências

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