Como cortar uma manga

Escrito por jenny harrington Google | Traduzido por mário candi tsuge
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Como cortar uma manga
Corte a manga em cubos para facilitar a remoção da casca (Siri Stafford/Lifesize/Getty Images)

As mangas possuem uma casca dura não comestível e um grande caroço. Retirar a polpa doce da casca e do caroço com a perda mínima da fruta requer uma faca afiada e uma técnica apropriada de corte. A polpa fica grudada no caroço e não sai facilmente, tornando necessário cortar a fruta. A casca também se apega à polpa, então, cortá-la é a única maneira de removê-la corretamente e completamente.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Escova de vegetal
  • Tábua de cortar
  • Faca

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Instruções

  1. 1

    Lave a manga em água corrente. Esfregue a casca levemente com uma escova de vegetal.

  2. 2

    Coloque a manga na vertical em cima da tábua. O parte arredondada fica na tábua e a parte estreita para cima.

  3. 3

    Corte a manga ao meio verticalmente. Faça a fatia ligeiramente para fora do centro para evitar o caroço no meio da fruta. As mangas têm um caroço grande, então, corte ao redor dele.

  4. 4

    Corte a outra metade da manga do outro lado do caroço. Coloque de lado a fatia do meio que contém o caroço.

  5. 5

    Corte a polpa de manga verticalmente em uma das metades sem caroço. Deixe as fatias separadas com 2 cm de distância. Corte-as horizontalmente, criando cubos de 2 cm ainda juntos da casca. Repita para a outra metade.

  6. 6

    Aperte a casca para dentro, fazendo com que a manga saia dela. Corte os cubos para fora da casca.

  7. 7

    Corte a fruta restante da fatia sem caroço. Corte o mais perto possível do caroço.

Dicas & Advertências

  • Armazene a manga cortada na geladeira até que você esteja pronto para usá-la.

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