Mais
×

Como cortar queijo em cubos

Atualizado em 17 abril, 2017

Queijos em cubos são um aperitivo saboroso e atraente para qualquer festa ou reunião, e também facilitam bastante o seu uso em receitas. Embora às vezes você possa encontrar esse alimento já cortado, normalmente é mais econômico comprar uma peça grande e depois cortá-la em cubos. Para fazer isso, é melhor usar uma faca afiada, que cortará o queijo de forma limpa e uniforme.

Instruções

Para um aperitivo simples, sirva diversos queijos em cubos (Anne Foster Coleman/Demand Media)
  1. Coloque o bloco de queijo de lado sobre a tábua de corte.

  2. Corte um bloco de queijo pequeno em fatias de 1,25 cm; e um bloco grande, em fatias de 2,5 cm.

  3. Vire o bloco fatiado de forma a empilhar as fatias.

  4. Corte as fatias empilhadas longitudinalmente, usando a mesma largura das fatias originais.

  5. Vire e fatie os cortes anteriores horizontalmente. O queijo cairá em cubos.

Dicas

  • Espete palitos de dente nos cubos para facilitar o manuseio por parte dos convidados.
  • Queijos semimacios, como o cheddar e queijo americano, são os melhores para esse tipo de corte.

O que você precisa

  • Tábua
  • Faca
  • Bloco de queijo
Cite this Article A tool to create a citation to reference this article Cite this Article