Como cortar queijo em cubos

Escrito por zora hughes | Traduzido por karla marques vollkopf
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como cortar queijo em cubos
Para um aperitivo simples, sirva diversos queijos em cubos (Anne Foster Coleman/Leaf Group)

Queijos em cubos são um aperitivo saboroso e atraente para qualquer festa ou reunião, e também facilitam bastante o seu uso em receitas. Embora às vezes você possa encontrar esse alimento já cortado, normalmente é mais econômico comprar uma peça grande e depois cortá-la em cubos. Para fazer isso, é melhor usar uma faca afiada, que cortará o queijo de forma limpa e uniforme.

Nível de dificuldade:
Fácil

O que você precisa?

  • Tábua
  • Faca
  • Bloco de queijo

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Coloque o bloco de queijo de lado sobre a tábua de corte.

  2. 2

    Corte um bloco de queijo pequeno em fatias de 1,25 cm; e um bloco grande, em fatias de 2,5 cm.

  3. 3

    Vire o bloco fatiado de forma a empilhar as fatias.

  4. 4

    Corte as fatias empilhadas longitudinalmente, usando a mesma largura das fatias originais.

  5. 5

    Vire e fatie os cortes anteriores horizontalmente. O queijo cairá em cubos.

Dicas & Advertências

  • Espete palitos de dente nos cubos para facilitar o manuseio por parte dos convidados.
  • Queijos semimacios, como o cheddar e queijo americano, são os melhores para esse tipo de corte.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível