Como cultivar amoras-silvestres

Escrito por kathryn hatter | Traduzido por contributing writer
Como cultivar amoras-silvestres

Cesta de amoras

Martin Poole/Digital Vision/Getty Images

Amoras-silvestres são frutos gordos e suculentos, que crescem rapidamente no sol e na sombra, bem como em uma variedade de solos. Muitas hortas são adequadas para plantá-las. Aprenda a cultivar plantas de amora e desfrute de uma colheita doce e abundante.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Pés de amora
  • Enxada para compostagem
  • Farinha de ossos
  • Pá e luvas de jardinagem
  • Tesouras de poda
  • Água
  • Postes de madeira 10 x 10 cm (1,80 metros de altura)
  • 10 bitolas
  • Barbante
  • Tesouras

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Instruções

  1. 1

    Escolha um local em seu jardim. Tenha em mente que mesmo que os pés de amora se adaptem bem, eles vão produzir mais frutos quando plantados em pleno sol. Coloque compostos no solo com uma enxada antes do plantio. As amoras gostam de um solo rico e que drene bem.

  2. 2

    Determine o espaçamento apropriado para os pés de amora. Este espaçamento difere de acordo com a variedade. Coloque as variedades de crescimento forte a aproximadamente 4 m de distância. Coloque as variedades de crescimento médio a aproximadamente 2,5 m de distância. Coloque variedades de crescimento leve a aproximadamente 1,2 m de distância. Peça conselhos a uma estufa local se não tiver certeza sobre os requisitos da sua variedade específica de amora.

  3. 3

    Cave um furo de aproximadamente 12 cm de profundidade, largo o suficiente para acomodar as raízes quando elas estiverem espalhadas no buraco. Coloque os pés de amora-silvestre no buraco e espalhe as raízes com cuidado. Cubra elas com terra e dê batidinhas no solo.

  4. 4

    Apare os pés de amora, deixando apenas cerca de 25 cm acima do solo. Apare logo depois do plantio.

  5. 5

    Regue os pés e mantenha-os uniformemente úmidos enquanto eles se estabelecem.

  6. 6

    Coloque uma camada grossa de adubo ao redor da base dos pés de amora. Se o composto não estiver disponível, espalhe 1 a 2 colheres de sopa de farinha de ossos no chão ao redor de cada planta, fornecendo assim nutrientes durante a época de crescimento. Mantenha a farinha de ossos 7,5 cm de distância do pé e trabalhe com ela 5 cm abaixo da terra ao redor dos pés de amora.

  7. 7

    Coloque uma camada de casca de pinheiro ou folhagem sintética em torno da planta para controlar ervas daninhas, evitando que elas roubem os nutrientes das raízes rasas dos pés de amora.

  8. 8

    Saiba quando as amoras estão maduras observando a sua cor: elas devem ser de um roxo muito escuro e muito gordas na aparência. Antes de colher muitas amoras, pegue uma e teste-a para certificar-se de que está realmente madura. Se a amora-silvestre não sair facilmente do ramo, mais tempo para amadurecer pode ser necessário. Se a amora é facilmente colhida e tem sabor doce, ela está madura.

  9. 9

    Pode os ramos que produziram amoras imediatamente após a colheita. Pode os ramos produtores de baga, mesmo no solo. Não pode os ramos que não produziram amoras; eles produzirão frutos durante o próximo ano.

  10. 10

    Soque as estacas de madeira de 20 a 25 cm no solo aproximadamente a cada 1,80 m ao longo da fileira de pés de amora, quando os pés crescerem a ponto de precisarem de apoio. Isto pode não acontecer até a segunda temporada de crescimento. Passe a bitola na horizontal entre os postes a uma altura de 60 cm, 1,20 m, e 1,80 m. Anexe alguns dos pés aos fios à medida que crescem, amarrando-os com barbante. Você não precisa anexar todos os pés, pois os pés que estão anexados apoiarão os que não estão.

Dicas & Advertências

  • Para nós do Sul do planeta, Abril é a melhor época do ano para plantar pés de amora.
  • Colha as amoras frequentemente para impedir que os frutos se tornem maduros demais. É melhor colher as amoras em um dia seco e ensolarado, as amoras-silvestres que são colhidas na chuva irão apodrecer mais rapidamente.
  • Como as amoras produzem os seus frutos nas hastes que cresceram no ano anterior, não espere uma colheita de amora durante o primeiro ano.

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