Como enraizar camélia (Camellia japonica)

Enraizamento de camélias a partir de estacas

Ryan McVay/Photodisc/Getty Images

A camélia (Camellia japonica) é um arbusto nativo da China e muito popular em paisagismo no Sul dos Estados Unidos. Possui folhagem verde-escura e alcança cinco metros de altura e três de largura. Uma característica interessante é que a camélia floresce no inverno, e dependendo da variedade, as flores são vermelho-escuras, rosas, brancas ou uma mistura de cores em uma única florada. Ela pode viver 100 anos ou mais, e prefere solos profundos, úmidos e ácidos. As camélias precisam de proteção contra o sol quente da tarde, frio extremo ou sombra excessiva. O melhor local para seu desenvolvimento é aquele parcialmente sombreado.

Step 1

Corte um pedaço do galho depois do início de brotamento na primavera, porém antes que os novos brotos comecem a se estabelecer. Corte a ponta de um galho com brotos novos, fazendo o corte logo abaixo do quarto grupo de folhas contando a partir da extremidade. Coloque a estaca em um recipiente com água destilada imediatamente, de forma que a parte cortada fique coberta, para que não resseque.

Step 2

Prepare a mistura de enraizamento, pegando um vaso ou recipiente com drenos e enchendo com o substrato estéril. Este substrato é uma mistura de esfagno, turfa, vermiculita ou perlita, e não terra para vaso, pois esta pode conter esporos de fungos. Regue com água destilada até que escorra pelos drenos.

Step 3

Pegue a estaca e faça outro corte logo abaixo do terceiro grupo de folhas, contando a partir da ponta do galho. Retire o terceiro grupo de folhas com as mãos, puxando o broto para baixo, arrancando-o rapidamente, assim você expõe a parte interna ao regulador de crescimento.

Step 4

Coloque a ponta cortada no regulador de crescimento em pó para enraizar plantas lenhosas. Certifique-se de que o corte está completamente coberto com o pó, assim como o local onde o terceiro grupo de brotos foi arrancado anteriormente.

Step 5

Faça um pequeno buraco de aproximadamente cinco centímetros de profundidade no substrato molhado e espete a estaca. Verifique se o local do corte e dos brotos arrancados está coberto, e firme o substrato com os dedos para que a estaca fique na posição vertical. Coloque-a em um local quente (entre 20 e 29ºC) com sol, porém sem luz direta, e mantenha o substrato úmido, mas não molhado. Não permita que a superfície do substrato resseque. A estaca deve enraizar em seis a oito semanas.

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