Como cultivar groselhas

Escrito por ehow contributor | Traduzido por daiane monteiro
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Como cultivar groselhas
Groselhas pequenas de cor rubi crescem em cachos como de uvas (John Foxx/Stockbyte/Getty Images)

Uma área vazia em seu jardim pode fornecer um refúgio para o cultivo de uma deliciosa groselha vermelha. Estas frutas, cultivadas desde tempos mais remotos, crescem cerca de 1 metro e meio e podem ser adaptadas para caber em qualquer espaço. Os arbustos crescem bem em muitos climas, particularmente em climas mais frios. As groselhas são ricas em vitamina C, e suas frutas azedas servem para fazer deliciosas compotas e tortas.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Testador de pH
  • Estrume velho
  • Palha
  • Tesouras de poda

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Instruções

  1. 1

    Escolha um lugar que seja parcialmente sombreado, como ao lado de um edifício ou sob um árvore, com boa circulação de ar. Procure um solo rico, úmido, e de preferência com um pH de cerca de 6,5. As groselhas se desenvolvem em condições de frio e fora da luz solar direta.

  2. 2

    Limpe a área de galhos e detritos. Misture o estrume curtido no solo, em preparação para o plantio. Mantenha uma adubação anual.

  3. 3

    Cave um buraco no solo um pouco mais profundo do que a forma como o arbusto cresce no viveiro. Coloque o arbusto no buraco imediatamente. Não deixe que as raízes do arbusto sequem. Preencha o buraco com terra e verifique o solo em torno das raízes. Plante outras groselhas com distância de 90 centímetros a 1 metro e meio entre elas.

  4. 4

    Espalhe a palha a uma profundidade de 5 a 7 cm no solo em torno do arbusto. Faça o remanejamento anual.

  5. 5

    Regue a groselha moderadamente.

  6. 6

    Remova todas as flores durante a primeira temporada. Na segunda temporada uma colheita com pequenos frutos deverá ocorrer. E na terceira você terá uma boa safra de 4 a 7 quilos de frutas por arbusto.

  7. 7

    Faça a poda dos ramos mais velhos a partir do quarto ano e deixe os ramos mais novos crescerem. Uma planta adulta e saudável deverá ter cerca de oito galhos de sustentação, informa o Departamento de Horticultura da Universidade Cornell.

Dicas & Advertências

  • As groselhas amadurecem durante um período de duas semanas em junho. Aguarde a fruta ficar vermelho-rubi antes de colher.
  • Faça o controle de pulgões com inseticida, pois eles podem fazer as folhas caírem e atrapalhar o crescimento do fruto.
  • O oídio é uma doença fúngica que ocorre em condições quentes e úmidas.
  • Fazer a poda e eliminação de ramos infectados poderá resolver o problema.

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