Como cultivar pérolas

Escrito por nora mcadams | Traduzido por guilherme rocha
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Como cultivar pérolas
As pérolas são formadas dentro da concha de uma ostra (Thomas Northcut/Digital Vision/Getty Images)

Pérolas cultivadas têm sido cobiçadas para joias, acessórios e ornamentos. Sabemos que os chineses encontraram pérolas em ostras naturais há mais de 4.000 anos, mas foi só no século XIX que se desenvolveu um método para cultivá-las, perfeitas e redondas. Elas são encontradas em todo o mundo. Pérolas de alta qualidade são produzidas no Japão e, cada vez mais, na China. Pérolas do Taiti são produzidas em todo o Pacífico Sul e são geralmente maiores. Podem ser encontradas em muitas cores diferentes e belíssimas, produzidas pelas ostras brancas ou pérolas de ostras douradas e negras.

Nível de dificuldade:
Moderado

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Instruções

    Como cultivar uma pérola

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    Reúna as ostras a serem implantadas com um núcleo. Existem quatro espécies distintas de ostras: ostras verdadeiras, ostras pérola, ostras espinhosas e ostras sela. As pérolas da mais alta qualidade são produzidas usando a ostra Akoya, a de pérolas brancas e a ostra de pérolas negras. Todas são de água salgada, recolhidas no mar e deixadas em repouso antes de serem implantadas.

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    Implante a semente fazendo uma pequena incisão na gônada da ostra. Essa parte do processo requer habilidade e prática. O Nacre, também conhecido como madrepérola, é um material produzido pelas ostras que reveste o interior de suas conchas. É esse material que cria a pérola quando um irritante é introduzido em seu interior. Objetos estranhos, como pedaços de concha, ocasionalmente se alojam dentro delas para produzir uma "pérola natural." Um fazendeiro de pérola introduz uma "semente (núcleo)" na ostra para produzir uma "pérola cultivada." Comumente, apenas dois núcleos são implantados. Um pedaço de tecido de mexilhão também é introduzido para estimular a produção de nácar. O núcleo é geralmente um mexilhão de água doce moído que foi transformado em uma esfera perfeita e polido. Outros materiais foram testados com sucesso limitado.

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    Espere de seis meses a seis anos, dependendo do tipo de ostra e da espessura do nácar desejada e, em seguida, faça a colheita. As ostras Akoya são descartadas depois de terem sido abertas para extração da pérola. Ostras brancas (douradas) e negras são abertas ligeiramente e a pérola é extraída cuidadosamente. Então, novos núcleos são implantados. As pérolas são então limpas, classificadas e utilizadas em joias.

    Como cultivar pérolas
    A pérola é a rainha das gemas (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Dicas & Advertências

  • Quando se trata de usar pérolas, coloque-as depois da aplicação de cosméticos, spray de cabelo e perfume. Limpe as pérolas com um pano macio após o uso e lave-as periodicamente com água e sabão suave. Mantenha as pérolas separadas do outras joias e armazene-as em uma caixa ou bolsa forrada de tecido.

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