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Como cultivar uma planta de chá verde

Atualizado em 20 julho, 2017

A planta do chá verde é idêntica à planta do chá preto - a única diferença é a maneira que os cultivadores processam as folhas. Depois de colhê-las, eles usam o calor para desativar as enzimas responsáveis pelo escurecimento das folhas, o que preserva a clorofila, o componente que confere a característica da cor verde. As plantas do chá verde crescem melhor em temperaturas que variam entre 18 e 30 graus Celsius; elas não crescem em temperaturas abaixo dos 12 graus ou acima dos 35 graus.

Instruções

As plantas de chás necessitam de um clima relativamente quente (Photos.com/Photos.com/Getty Images)
  1. Escolha uma planta de viveiro saudável. Procure por sinais de insetos ou doenças, e inspecione o caule para ver se há lesões. Evite comprar plantas grandes em vasos pequenos, pois o espaço restrito pode impedir o crescimento da raiz.

  2. Escolha um local de plantio de 3 m a 4,5 m de distância das outras plantas, árvores e estruturas para deixar espaço para que ela cresça. Escolha uma área bem ensolarada ou clara e que possua uma boa drenagem do solo. Se essa área é propensa à inundações, faça um monte de terra de 1 m a 1,2 m de altura e 1,2 m a 3 m de diâmetro para plantar o arbusto.

  3. Teste o nível de PH do solo. A planta do chá cresce melhor em condições ácidas ou neutras. Para solos muito alcalinos, reduza o PH adicionando adubo ou camada superior de solo.

  4. Cave um buraco três a quatro vez mais largo que o diâmetro do vaso de planta e três vezes mais profundo. Remova a planta do vaso e coloque-a no buraco. Preencha novamente com terra e soque-a suavemente. Regue a terra até que esteja molhada mas não saturada.

  5. Coloque uma camada de serragem de 5 cm a 15 cm em torno da planta, mantendo 15 cm a 30 cm de distância do caule. Use serragem assim como cascas ou lascas de madeira.

  6. Aplique 56,5 g a 113,4 g de mistura seca de fertilizante para plantas jovens, aumentando a quantidade para 453,5 g a 907,1 g a medida que ela cresça. Use uma mistura de 6 a 10% de nitrogênio, 6 a 10% de ácido fosfórico, 6 a 10% de potássio e 2 a 6% de magnésio. Aplique o fertilizante a cada 60 dias durante o verão.

  7. Aplique sulfato ferroso em solos ácidos ou neutros ou uma mistura de ferro e água em solos com altos níveis de PH. Faça três ou quatro aplicações de ferro durante os meses quentes.

  8. Regue as plantas frequentemente durante períodos de seca.A

  9. Colha as folhas de chá da planta madura e processe-as em chá verde. Coloque essas folhas em um pote e aqueça-as em 250 até 300 graus Celsius por 10 a 15 minutos; misture as folhas ou agite o pote para prevenir que queimem. Deixe as folhas esfriarem e coloque-as em um recipiente vedado.

Dicas

  • Prefira a variedade chinesa de chá Camellia sinensis var. sinensis à variedade Assam Camellia sinensis var.assamica, pois estas produzem um chá mais amargo.
  • Remova as plantas afetadas por pestes para prevenir a infestação. Não use pesticidas.

O que você precisa

  • Verificador de solo
  • Serragem
  • Adubo
  • Camada superior do solo
  • Fertilizante
  • Sulfato de ferro
  • Mangueira
  • Pote
  • Termômetro alimentício
  • Vasilhas vedáveis
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