Como cultivar uma planta de chá verde

Escrito por mary west | Traduzido por matheus castro
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Como cultivar uma planta de chá verde
As plantas de chás necessitam de um clima relativamente quente (Photos.com/Photos.com/Getty Images)

A planta do chá verde é idêntica à planta do chá preto - a única diferença é a maneira que os cultivadores processam as folhas. Depois de colhê-las, eles usam o calor para desativar as enzimas responsáveis pelo escurecimento das folhas, o que preserva a clorofila, o componente que confere a característica da cor verde. As plantas do chá verde crescem melhor em temperaturas que variam entre 18 e 30 graus Celsius; elas não crescem em temperaturas abaixo dos 12 graus ou acima dos 35 graus.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Verificador de solo
  • Serragem
  • Adubo
  • Camada superior do solo
  • Fertilizante
  • Sulfato de ferro
  • Mangueira
  • Pote
  • Termômetro alimentício
  • Vasilhas vedáveis

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Escolha uma planta de viveiro saudável. Procure por sinais de insetos ou doenças, e inspecione o caule para ver se há lesões. Evite comprar plantas grandes em vasos pequenos, pois o espaço restrito pode impedir o crescimento da raiz.

  2. 2

    Escolha um local de plantio de 3 m a 4,5 m de distância das outras plantas, árvores e estruturas para deixar espaço para que ela cresça. Escolha uma área bem ensolarada ou clara e que possua uma boa drenagem do solo. Se essa área é propensa à inundações, faça um monte de terra de 1 m a 1,2 m de altura e 1,2 m a 3 m de diâmetro para plantar o arbusto.

  3. 3

    Teste o nível de PH do solo. A planta do chá cresce melhor em condições ácidas ou neutras. Para solos muito alcalinos, reduza o PH adicionando adubo ou camada superior de solo.

  4. 4

    Cave um buraco três a quatro vez mais largo que o diâmetro do vaso de planta e três vezes mais profundo. Remova a planta do vaso e coloque-a no buraco. Preencha novamente com terra e soque-a suavemente. Regue a terra até que esteja molhada mas não saturada.

  5. 5

    Coloque uma camada de serragem de 5 cm a 15 cm em torno da planta, mantendo 15 cm a 30 cm de distância do caule. Use serragem assim como cascas ou lascas de madeira.

  6. 6

    Aplique 56,5 g a 113,4 g de mistura seca de fertilizante para plantas jovens, aumentando a quantidade para 453,5 g a 907,1 g a medida que ela cresça. Use uma mistura de 6 a 10% de nitrogênio, 6 a 10% de ácido fosfórico, 6 a 10% de potássio e 2 a 6% de magnésio. Aplique o fertilizante a cada 60 dias durante o verão.

  7. 7

    Aplique sulfato ferroso em solos ácidos ou neutros ou uma mistura de ferro e água em solos com altos níveis de PH. Faça três ou quatro aplicações de ferro durante os meses quentes.

  8. 8

    Regue as plantas frequentemente durante períodos de seca.A

  9. 9

    Colha as folhas de chá da planta madura e processe-as em chá verde. Coloque essas folhas em um pote e aqueça-as em 250 até 300 graus Celsius por 10 a 15 minutos; misture as folhas ou agite o pote para prevenir que queimem. Deixe as folhas esfriarem e coloque-as em um recipiente vedado.

Dicas & Advertências

  • Prefira a variedade chinesa de chá Camellia sinensis var. sinensis à variedade Assam Camellia sinensis var.assamica, pois estas produzem um chá mais amargo.
  • Remova as plantas afetadas por pestes para prevenir a infestação. Não use pesticidas.

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