Como secar ervas no forno

Escrito por lea ann fessenden-joseph | Traduzido por heloisa alves cardoso
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como secar ervas no forno
O manjericão fresco pode ser secado rapidamente no forno

Você compra excessivamente ervas frescas e as deixa estragar na geladeira? Agora pode descobrir como secar essas ervas no forno para que você possa tê-las por meses para incrementar seus pratos. Algumas ervas, como manjericão, estragão e hortelã, têm um índice de umidade elevado, sendo que não importa o quanto tentar, elas mofarão rapidamente se não forem desidratadas. Seque ervas com êxito em um forno a gás ou elétrico.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Ervas frescas
  • Assadeira
  • Papel toalha ou papel manteiga
  • Pinças
  • Frascos de vidro com tampas herméticas

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Puxe as melhores folhas de suas hastes. Lave-as e seque-as.

  2. 2

    Coloque uma camada de papel toalha em uma assadeira rasa. Coloque as folhas de ervas sobre a toalha de papel em uma única camada e evite a sobreposição. Cubra-as com papel toalha e adicione uma outra camada. Continue adicionando as folhas até fazer 5 camadas.

  3. 3

    Seque-as no forno à temperatura baixa (80° C a 90° C) por 3 a 4 horas. Deixe a porta aberta para que o forno não fique muito quente.

  4. 4

    Verifique cuidadosamente as ervas e vire-as ocasionalmente com as pinças. Retire-as do forno assim que ficarem torradas.

  5. 5

    Deixe-as esfriar e, em seguida, armazene-as em recipientes hermeticamente fechados, de preferência de vidro, em um local bem escuro. As ervas conservam o sabor e valor medicinal por anos. Quando estiver pronto para usar, esmigalhe-as e adicione-as em todas as suas receitas favoritas.

Dicas & Advertências

  • Não se esqueça de rotular os recipientes com o nome da erva e a data em que você as secou.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível