Como deixar seu iogurte mais consistente

Escrito por elisabeth johnson | Traduzido por samantha g. silva
Como deixar seu iogurte mais consistente
O iogurte é um alimento versátil que pode ser adicionado a muitas receitas (Ryan McVay/Photodisc/Getty Images)

Um iogurte consistente é ingrediente primordial em inúmeras receitas, tais como molhos, patês e muitas iguarias gregas. Para um iogurte consistente, você pode comprar um iogurte grego ou engrossar um iogurte comum. Existem diversas maneiras de deixar um iogurte comum mais consistente.

Instruções

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    Adicione uma colher de sopa de leite em pó desnatado a uma xícara de iogurte gordo. Se o iogurte não engrossar o suficiente, adicione mais leite em pó - uma colher de sopa de cada vez - até que o iogurte atinja a consistência desejada.

  2. 2

    Remova o soro pressionando o iogurte gordo através de um pano de prato virgem e fino. Coloque o pano de prato por cima de uma peneira grande e adicione até duas xícaras de iogurte por vez. Coloque a peneira em uma vasilha grande, deixe dentro da geladeira por algumas horas e deixe o soro escorrer pela peneira.

  3. 3

    Coloque um filtro de café em uma peneira pequena. Adicione duas xícaras de iogurte gordo, coloque a peneira em uma vasilha e deixe na geladeira. Espere duas horas ou mais, verifique a consistência do iogurte e coloque-o em um recipiente hermético ou, se precisar, deixe o soro drenar por mais tempo.

Dicas & Advertências

  • Ao invés de engrossar o iogurte comum, compre iogurtes do tipo grego, mediterrâneo ou do Oriente Médio - se disponíveis.

O que você precisa?

  • Iogurte gordo
  • Peneira pequena
  • Peneira grande
  • Vasilha média
  • Vasilha grande
  • Filtro de café
  • Pano de prato virgem e fino

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