Como Depenar um Frango

Escrito por ehow food & drink editor
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • E-mail

Criações domésticas de aves têm se tornado uma tendência. Seja criando suas galinhas ou comprando de um fazendeiro, você precisa saber como depená-las antes de cozinhá-las. Sua galinha pode já ter sido abatida, ou você terá que fazer o trabalho sujo antes de depená-la. Siga estas instruções para depenar a galinha e um passo até a mesa de jantar.

Nível de dificuldade:
Moderado

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Luvas grossas de borracha
  • Panela grande
  • Colher de madeira ou utensílio de cozinha longo

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Coloque uma panela grande de água (suficientemente grande para caber um frango) no fogão. Leve-a ao fogo até ferver. Retire a água fervente do fogão e retire a panela.

  2. 2

    Coloque em um par de luvas de borracha grossa e agarre o frango pelas patas. Mergulhe o frango na água quente.

  3. 3

    Pegue um pedaço de pau ou um longo utensílio de cozinha (tal como uma colher de pau) e mantenha o frango sob a água quente para que ele não flutue. Empurre-o na água para que todas as penas fiquem completamente encharcadas.

  4. 4

    Retire o frango da água depois de apenas 5 a 10 segundos (mais tempo pode começar a cozinhar o frango). Pegue um punhado de penas e comece a puxá-las, um após o outro. Pode demorar entre 5 a 30 minutos para depenar uma galinha. Leva mais tempo se houver muitas penas recém nascidas.

Dicas & Advertências

  • Se a galinha é mais velha, segure-a sob a água um pouco mais para soltar as penas.
  • Se é um pintinho, a pele pode rasgar facilmente ao retirar as penas, seja mais cauteloso quando depená-la.
  • Caso tenha um monte de pequenas penas peludas restando no frango, segure a ave sobre uma chama para queimá-los instantaneamente.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível