Como derreter e reutilizar gelatina Knox como gel

Escrito por aleksandra ozimek | Traduzido por marcos vinicios de araújo barros
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como derreter e reutilizar gelatina Knox como gel
Derreta a gelatina Knox e misture com corante alimentar para formar um gel colorido (purple gel background image by drx from Fotolia.com)

A gelatina Knox é uma substância à base de proteínas. O produto é incolor, inodoro e sem sabor e é utilizado como um agente de gelificação de alimentos. Uma vez que é sem sabor e sem açúcar, não será produzido nenhum odor quando misturada com água. A versatilidade da gelatina Knox faz com ela seja escolhida pelos laboratórios de balística do FBI, que derretem e reutilizam o gel para verificar a penetração de uma ferida. É possível fazer gel em casa semelhante à gelatina balística feita em laboratórios profissionais. Basta seguir uma receita básica.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Água
  • Tigela grande
  • Knox Gelatina em pó
  • Colher de pau
  • Geladeira
  • Frigideira
  • Fogão
  • Termômetro
  • Corante alimentar
  • Spray de cozinha
  • Recipientes de plástico

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Despeje água fria na tigela. Use dois quartos de água para aproximadamente 230 g de gelatina Knox ou aproximadamente.

  2. 2

    Misture o pó da gelatina na água todo de uma só vez e utilize uma colher de pau. Mexa o pó cuidadosamente e vá umedecendo-o por inteiro ele sem provocar bolhas de ar até chegar a uma consistência como mingau de aveia.

  3. 3

    Coloque a tigela com a mistura de Knox gel na geladeira para que ela possa esfriar e hidratar por cerca de duas horas. Esse processo é conhecido como "blooming".

  4. 4

    Retire a tigela da geladeira e coloque no fogão sobre uma panela. Aqueça o gel a uma temperatura igual ou inferior a 55ºC até que a mistura de gel derreta. Mexa com cuidado para provocar o mínimo possível de bolhas de ar na gelatina. Use um termômetro para calda e verifique a temperatura do gel.

  5. 5

    Misture o corante alimentar para criar um gel colorido. Adicione o tanto que quiser para criar uma cor personalizada ou misture outros corantes de cores diferentes para obter um efeito misto nas cores desejadas. Continue mexendo cuidadosamente até que a cor seja distribuída uniformemente por todo o gel.

  6. 6

    Borrife o interior dos recipientes de plástico com spray antiaderente de cozinha para usá-los como moldes para silicone, semelhantes aos que os profissionais usam para armazenar o gel.

  7. 7

    Despeje o gel dentro dos recipientes e feche as tampas hermeticamente. Ponha o gel na geladeira para esfriar por cerca de 36 horas para concluir o processo de produção.

  8. 8

    Remova os recipientes com gel da geladeira e armazene em temperatura ambiente. Caso queira, corte os blocos de gel com uma faca. Esse gel pode ser derretido novamente e remoldado se desejado.

Dicas & Advertências

  • Você também pode fazer gel colorido de Knox Gelatina para armazenar em potes de vidro ou criar recipientes de vidro decorados com gel derretido, como se fossem velas. Adicione óleo essencial ao o gel antes de colocá-lo no pote ou recipiente e deixe o gel derretido se assentar gradualmente até que a tampa do pote ou recipiente seja removida.
  • A Knox Gelatina é vendida em embalagens individuais e cada uma rende duas xícaras de gel líquido. Um pacote é equivalente a uma colher de sopa de gelatina.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível