Como descascar e cortar um abacaxi

Escrito por kathryn hatter | Traduzido por lucas de barros
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como descascar e cortar um abacaxi
Descasque e corte um abacaxi para servi-lo (pineapple close-up image by Scott Liddell from Fotolia.com)

Muitos cozinheiros concordam que o sabor do abacaxi fresco compensa o esforço de descascá-lo e cortá-lo, especialmente quando comparado aos enlatados. O método de corte para a preparação de um abacaxi fresco é básico e simples, consistindo apenas da remoção da pele que envolve o fruto fresco.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Tábua grande para cortar
  • Faca de chefe grande
  • Tigela ou travessa

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Coloque o abacaxi de lado sobre a tábua de cortar.

  2. 2

    Corte as extremidades superior e inferior do abacaxi com a faca de chefe.

  3. 3

    Gire o abacaxi de forma a deixá-lo em posição vertical, assentado na tábua de corte sobre a parte inferior plana recém-cortada.

  4. 4

    Segure o abacaxi firmemente com uma mão e posicione a lâmina da faca a aproximadamente 1 cm de profundidade dentro da casca exterior, em uma borda superior.

  5. 5

    Empurre a faca para baixo para remover a casca do abacaxi. Incline a lâmina ao redor da curva do abacaxi conforme você retira a casca até chegar à parte inferior da fruta.

  6. 6

    Novamente, reposicione a faca no topo do abacaxi para cortar outro pedaço da casca. Continue removendo-a da mesma forma até que você o tenha descascado completamente.

  7. 7

    Corte o abacaxi ao meio de cima para baixo.

  8. 8

    Coloque as metades da fruta em cima da tábua de corte com os lados planos voltados para baixo. Corte cada uma ao meio novamente para que você tenha quatro quartos.

  9. 9

    Corte os cantos pontiagudos do centro de cada quarto para remover o miolo do abacaxi.

  10. 10

    Corte cada quarto em fatias de 2,5 cm. Arrume-as em uma travessa ou coloque-as em uma tigela para servir.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível