×
Loading ...

Como fazer um abacaxi amadurecer mais rápido

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Tanto doce quanto ácido, o sabor distintivo do abacaxi dá um gosto tropical a qualquer prato. De acordo com a University of California em Davis, essa fruta para de amadurecer assim que é retirada da árvore, mas você pode diminuir os tons esverdeados no exterior do abacaxi com gás etileno. Frutas como maçãs, nectarinas e peras naturalmente liberam esse gás. Quando presos no interior de um saco com um abacaxi, o gás pode mudar a coloração da fruta de verde para amarelo no exterior, fazendo com que a fruta pareça mais madura, mas o interior não mudará no fator textura ou qualidade, de acordo com a University of California em Davis.

Instruções

Como fazer um abacaxi amadurecer mais rápido (Demand Media Studios)
  1. Procure por abacaxis com folhas verdes brilhantes, coloração amarela na casca e um cheiro doce indicando que está maduro. Evite frutas com folhas marrom.

    Loading...
    Procure por abacaxis com folhas verdes brilhantes (Demand Media Studios)
  2. Coloque o abacaxi inteiro em um saco de papel com uma maçã inteira.

    Coloque o abacaxi inteiro em um saco de papel (Demand Media Studios)
  3. Dobre o topo da sacola e deixe em temperatura ambiente por um dia.

    Dobre o topo da sacola (Demand Media Studios)
  4. Retire o abacaxi, corte e use-o imediatamente ou refrigere por até uma semana.

    Retire o abacaxi, corte e use-o imediatamente (Demand Media Studios)
Loading...

O que você precisa

  • Abacaxi inteiro
  • Maçã
  • Saco de papel

Referências

Recursos

Loading ...
Loading ...