Alimentação

Como desidratar folhas de louro

Escrito por yvette sajem | Traduzido por elisa lacerda de freitas
Como desidratar folhas de louro

Como desidratar folhas de louro

Thomas Hooke/Demand Media

As folhas de louro crescem em loureiros, que se originam da Ásia Menor, embora essa planta aromática também seja encontrada no Mediterrâneo e em outras regiões de clima similar. As folhas de louro são populares entre os cozinheiros e dão um sabor picante a sopas, ensopados, molhos, massas e legumes. Quando desidratadas, elas são ótimas para serem utilizadas em pot-pourris, guirlandas e sachês, além de exalarem um aroma forte e terroso que perfuma sua casa.

Nível de Dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Tesoura de jardinagem
  • Panos de prato macios
  • Barbante
  • Cabides de arame
  • Recipientes hermeticamente fechados

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Colha as folhas de louro quando o orvalho da manhã tiver secado e elas não estiverem quentes por causa do sol do meio-dia, seja no meio da manhã ou no início da noite.

  2. 2

    Corte ramos grandes da planta com uma tesoura de jardinagem e agite-os delicadamente para remover os insetos.

  3. 3

    Remova todas as folhas mortas, doentes ou danificadas, e retire todos os detritos.

  4. 4

    Lave os ramos em água fria e agite-os delicadamente para remover o excesso de água. Seque-os cuidadosamente com panos de prato macios, pois as folhas de louro molhadas podem mofar e estragar.

  5. 5

    Corte as folhas da parte inferior dos ramos, deixando cerca de 1,2 cm a 2,5 cm do caule desfolhado.

  6. 6

    Divida os ramos em grupos pequenos de quatro a seis. Amarre a ponta de um barbante em torno dos ramos de cada grupo e a outra extremidade na base de um cabide de arame, de modo que as folhas de louro fiquem penduradas de cabeça para baixo.

  7. 7

    Pendure os cabides com as folhas de louro em uma área seca e quente (24 ºC a 26,5 ºC), onde circule bastante ar. A desidratação completa normalmente demora de duas a quatro semanas.

  8. 8

    Armazene as folhas de louro desidratadas dentro de recipientes hermeticamente fechados em um local fresco e seco. Cheque-as todos os dias durante dois a três dias. Se surgir alguma umidade, remova as folhas e deixe-as secar mais.

Dicas & Advertências

  • Examine regularmente as folhas de louro penduradas para verificar se há mofo nelas. Se isso acontecer, descarte o grupo afetado.
  • Se as folhas de louro estiverem completamente desidratadas, os ramos se partirão com facilidade.
  • Armazene as folhas inteiras, e não trituradas ou em pó, a fim de preservar melhor a cor e o sabor.

Mais galerias de fotos

Comentários

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível

Direitos autorais © 1999-2014 Demand Media, Inc.

O uso deste site constitui plena aceitação dos Termos de Uso e Política de privacidade de eHow. Ad Choices pt-BR

Demand Media