Mais
×

Como desidratar folhas de louro

Atualizado em 21 novembro, 2016

As folhas de louro crescem em loureiros, que se originam da Ásia Menor, embora essa planta aromática também seja encontrada no Mediterrâneo e em outras regiões de clima similar. As folhas de louro são populares entre os cozinheiros e dão um sabor picante a sopas, ensopados, molhos, massas e legumes. Quando desidratadas, elas são ótimas para serem utilizadas em pot-pourris, guirlandas e sachês, além de exalarem um aroma forte e terroso que perfuma sua casa.

Instruções

Como desidratar folhas de louro (Thomas Hooke/Demand Media)
  1. Colha as folhas de louro quando o orvalho da manhã tiver secado e elas não estiverem quentes por causa do sol do meio-dia, seja no meio da manhã ou no início da noite.

  2. Corte ramos grandes da planta com uma tesoura de jardinagem e agite-os delicadamente para remover os insetos.

  3. Remova todas as folhas mortas, doentes ou danificadas, e retire todos os detritos.

  4. Lave os ramos em água fria e agite-os delicadamente para remover o excesso de água. Seque-os cuidadosamente com panos de prato macios, pois as folhas de louro molhadas podem mofar e estragar.

  5. Corte as folhas da parte inferior dos ramos, deixando cerca de 1,2 cm a 2,5 cm do caule desfolhado.

  6. Divida os ramos em grupos pequenos de quatro a seis. Amarre a ponta de um barbante em torno dos ramos de cada grupo e a outra extremidade na base de um cabide de arame, de modo que as folhas de louro fiquem penduradas de cabeça para baixo.

  7. Pendure os cabides com as folhas de louro em uma área seca e quente (24 ºC a 26,5 ºC), onde circule bastante ar. A desidratação completa normalmente demora de duas a quatro semanas.

  8. Armazene as folhas de louro desidratadas dentro de recipientes hermeticamente fechados em um local fresco e seco. Cheque-as todos os dias durante dois a três dias. Se surgir alguma umidade, remova as folhas e deixe-as secar mais.

Dicas

  • Examine regularmente as folhas de louro penduradas para verificar se há mofo nelas. Se isso acontecer, descarte o grupo afetado.
  • Se as folhas de louro estiverem completamente desidratadas, os ramos se partirão com facilidade.
  • Armazene as folhas inteiras, e não trituradas ou em pó, a fim de preservar melhor a cor e o sabor.

O que você precisa

  • Tesoura de jardinagem
  • Panos de prato macios
  • Barbante
  • Cabides de arame
  • Recipientes hermeticamente fechados
Cite this Article A tool to create a citation to reference this article Cite this Article