Como determinar o quanto de carne poderá ser retirado de uma vaca

Escrito por jeffrey brian airman | Traduzido por luiz cezar guimarães júnior
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como determinar o quanto de carne poderá ser retirado de uma vaca
O peso dos bovinos é produto de sua reprodução e alimentação (black bullock 3 image by PeteG from Fotolia.com)

É possível determinar rapidamente quanta carne utilizável irá produzir uma vaca com base no seu peso total. Uma estimativa do rendimento de carne pode ser útil para determinar o valor do gado bovino que está ainda no casco. As quantidades de carne são estimadas incluindo como fatores a média de perda de peso quando o material inutilizável é removido durante o processo de abate. O total de rendimento mais tarde pode ser verificado quando toda a carne for abatida.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Balança de pesagem de gado
  • Calculadora (opcional)

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Conduza a vaca até a balança, deixando-a centralizada na plataforma. Registre o peso total em quilos.

  2. 2

    Calcule o peso limpo multiplicando o total do peso por 55 a 65%. Escolha uma porcentagem mais elevada na escala caso o gado bovino seja de uma raça mais magra, se animal possuir uma musculatura definida ou foi alimentado com uma dieta restrita que produz uma carne mais leve. O peso limpo, ou o peso de suspensão, é o peso restante da carcaça depois que a vaca foi abatida e a cabeça, pele, órgãos internos e pés foram removidos.

  3. 3

    Multiplique o peso limpo por 75% para contabilizar todo o peso perdido durante o processo de diminuição onde os cortes utilizáveis de carne são processados. Os demais cortes de carne geralmente pesam 20 a 30% do peso original da vaca viva.

Dicas & Advertências

  • Carnes desossadas, como carne moída e bifes, muitas vezes perdem 25% do seu peso em perda de gordura e umidade quando cozidas.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível