Dicas para fazer o café expresso em uma cafeteira italiana

Escrito por jennifer leighton | Traduzido por andressa v. da nobrega
Dicas para fazer o café expresso em uma cafeteira italiana

O expresso pode ser feito no fogão comum

Hemera Technologies/AbleStock.com/Getty Images

A cafeteira para expresso é uma criação italiana também conhecida como "Moka". Ela foi criada por Alfonso Bialetti, cuja indústria Bialetti ainda produz esse tipo de cafeteira. Mas esses equipamentos são sempre iguais, não importa o fabricante. Tais cafeteiras são compostas por três partes, especialmente projetadas para usar o vapor para fazer café expresso em um fogão a gás ou elétrico. Embora a cafeteira moka não seja capaz de replicar precisamente o expresso criado por máquinas específicas e avançadas, ela pode preparar uma versão mais barata e prática, que pode ser feita em casa.

Outras pessoas estão lendo

Tipo de café

Apenas grãos grosseiramente moídos para café expresso devem ser colocados nas cafeteiras. O café em pó fino, o chocolate em pó e o café instantâneo não devem ser usados, de acordo com o site da Bialetti.

Como o café deve ser colocado

O café deve ser colocado sem ser socado no filtro da cafeteira, para resultar em um expresso mais saboroso. O café moído deve ser socado no filtro apenas se você quiser uma xícara de café com sabor mais amargo.

Nível de água

A parte de baixo da cafeteira, que contém a água, deve ser cheia até a linha de segurança — ou um pouco abaixo dela, mas o importante é que ela não seja ultrapassada. Encher a cafeteira com água demais vai resultar em um ajuste inadequado do filtro, o que, por sua vez, vai impossibilitar que o vapor aja de maneira eficaz para preparar o café.

Limpeza

As cafeteiras moka devem ser lavadas à mão e não são adequadas para a máquina de lavar louça. Lave a cafeteira à mão, com um detergente de pratos suave e água morna, após cada uso, e, então, seque-a completamente. Assegure-se que o fundo da parte de cima da cafeteira esteja limpo, já que essa área pode ser frequentemente chamuscada durante a preparação do expresso.

Não deixe de ver

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível

Direitos autorais © 1999-2015 Demand Media, Inc.

O uso deste site constitui plena aceitação dos Termos de Uso e Política de privacidade de eHow. Ad Choices pt-BR

Demand Media