Como diferenciar lagostim de lagosta

Escrito por lauren whitney | Traduzido por rebecka villarreal
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como diferenciar lagostim de lagosta
Lagostins colhidos em Louisiana lembram superficialmente lagostas (Jupiterimages/liquidlibrary/Getty Images)

Lagostins e lagostas compartilham uma ordem taxonômica e um ambiente aquático. Ambos os tipos de criaturas têm garras, caudas segmentadas, dez pernas e antenas longas. Para quem gosta de frutos do mar, ambos ficam deliciosos na manteiga com ervas claras. No entanto, os dois crustáceos diferem em tamanho, habitat e aparência, tornando-se fácil distinguir um do outro.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

Instruções

    Na água

  1. 1

    Verifique a salinidade da água em que o animal vive. As lagostas vivem em ambientes marinhos, enquanto o lagostim prospera em água doce.

  2. 2

    Observe a profundidade em que os animais vivem. Os lagostins vivem perto de um banco de rio ou à beira do lago, onde eles podem construir montes de lama para viver em um período de seca. Lagostas geralmente vivem em águas mais profundas, e não perto de costas.

  3. 3

    Olhe o tamanho do organismo. As medidas médias dos lagostins são de 15 ou 17 cm de comprimento total, enquanto as lagostas regularmente chegam a bem mais de 30 cm de comprimento.

  4. 4

    Olhe o tamanho das pinças ou garras da criatura, os dois apêndices frontais serrilhados que eles usam para se alimentar, lutar e se defender. Lagostins têm pinças modestas, enquanto as lagostas, especialmente a espécie norte-americana, têm garras enormes.

    No prato

  1. 1

    Olhe o tamanho da carne se estiver fora de seu casco. Embora ambas as carnes venham de animais de cauda flexível, a carne da lagosta forma uma grande porção, parecendo um bife. O lagostim, que é muito menor, se parece mais com camarão, formando pequenos círculos.

  2. 2

    Verifique a cor da carne. As conchas do lagostim e as cascas de lagosta podem ter uma cor avermelhada na superfície externa da carne branca, mas lagostas são grandes o suficiente para que o corte na carne revele uma carne branca pura. A cor da carne dos lagostins se assemelha mais com a tonalidade branca da carne de uma galinha crua.

  3. 3

    Prove um pedaço do prato. O sabor da lagosta é ligeiramente marinho, se o cozinheiro preparou a carne corretamente, quase doce. Os lagostins têm um sabor de fruto do mar, e eles combinam com comida mais picante, ao contrário da lagosta, que é suave.

  4. 4

    Observe o preço da carne. Lagostins custam pouco na Costa do Golfo, onde a população come regularmente, enquanto as lagostas custam menos em estados da Nova Inglaterra.

Dicas & Advertências

  • Chame-os de lagostins em partes do norte ou central dos EUA, mas se referia a eles como "lagosta", "camarões de água doce" ou "bichos da lama" nos estados do sul dos EUA, que comem os pequenos crustáceos.
  • Quando estiver cozinhando lagostim ou lagosta, guarde as cabeças para um caldo de frutos do mar.
  • Mantenha os dedos longe das pinças dos animais, mesmo um lagostim pequeno pode apertar dolorosamente, enquanto uma lagosta pode quebrar ossos pequenos.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível