Como ensinar frações para crianças utilizando a culinária

Escrito por a.j. andrews Google | Traduzido por rafael munhoz
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como ensinar frações para crianças utilizando a culinária
Tortas podem ser usadas para ilustrar partes de um todo (pie without a slice image by Ivan Hafizov from Fotolia.com)

Ao cozinharmos, fazemos uso de medidas na preparação, cozimento e divisão dos alimentos ou receitas. Pode-se ensinar às crianças sobre frações e os princípios simples da divisão através da culinária. O uso de alimentos permite que elas tenham um modelo físico para examinar e aprender ao mesmo tempo .

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Dois conjuntos de copos de medida
  • Massa de panqueca

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Use copos de medição para ilustrar partes de um todo. Dê à criança um copo de medição no valor de 1 xícara e preencha usando outros copos menores de medição contendo um produto alimentício seco, tais como feijão ou arroz. Dividir um copo de medição no valor de 1 xícara cheia de arroz em dois copos de medição no valor de meia xícara, ilustra que uma fração representa mais do que uma parte.

  2. 2

    Dê à criança duas massas de panqueca para que coloque uma em cima da outra. Explique que uma panqueca é igual a um todo, em seguida, dobre a parte superior dela ao meio. Deixe que a criança faça o mesmo. Pergunte a ela o que é o quociente depois de dobrar a massa da panqueca ao meio, e faça com que a criança escreva uma fórmula matemática descrevendo o valor que encontrou. Depois de ilustrar que a metade mais um meio é igual a um todo, sua fórmula deve ser : “1/2 + 1/ 2 = 1”. Repita o processo, de modo que a panqueca dobrada seja 1/4 do seu tamanho original e deixe a criança fazer o mesmo. Faça com que ela escreva uma fórmula matemática mostrando “4 x 1/4 = 1”. Use este exercício para criar diversas outras fórmulas, tais como " 4/4 = 1" e " 8 x 1/8 = 1" .

  3. 3

    Modifique uma receita, reduzindo o total de ingredientes pela metade ou dobrando a quantidade. Por exemplo, se for dobrar uma receita que pede 1/2 xícara de farinha, faça com que ela encha com farinha um copo de medição no valor de 1 xícara, com o auxílio de dois copos de medida no valor de ½ xícara.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível