Como fazer esculturas em vegetais

Escrito por amelia allonsy | Traduzido por tais santos
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer esculturas em vegetais
Você pode fazer uma flor de lotus fácil, cortando abas pequenas na borda externa de um pepino (cucumber #4 image by Adam Borkowski from Fotolia.com)

Escultura de vegetais é uma arte asiática antiga desenvolvida há 700 anos, em Sukothai, Tailândia, por um servo chamado Nang Noppamart, quem esculpiu um pássaro e flores para o festival Loi Kratong. A arte é, de fato, um requisito para o sistema tailandês de escola. Os chefs modernos adotaram a prática, tornando vegetais comuns bonitos. A arte continua a se expandir, aulas culinárias são oferecidas e restaurantes pequenos implementam as criações de vegetais em seus pratos. Entalhes avançados requerem facas especializadas de aço inoxidável de alta precisão, mas você pode aprender os desenhos básicos com qualquer faca afiada e pequena.

Nível de dificuldade:
Moderado

Outras pessoas estão lendo

Instruções

    Flor de lótus branca de pepino

  1. 1

    Corte o pepino em três partes, para obter três pedaços menores.

  2. 2

    Corte oito fatias de tamanho igual, com 3 mm de profundidade e 5 cm de comprimento. Esses cortes vão formar as pétalas exteriores, cada uma com 3 mm de espessura e 5 cm de comprimento.

  3. 3

    Repita o mesmo processo com a outra camada interna, para fazer mais oito fatias de 3 mm de espessura. Centralize cada pétala dessa camada entre duas pétalas do anel exterior, para produzir um efeito em camadas.

  4. 4

    Remova o núcleo restante do pepino, cortando a base com a faca, para soltá-lo.

  5. 5

    Corte as fatias em forma de leque. Apare a parte de cima de cada fatia, fazendo uma ponta com a forma de pétalas de flores.

  6. 6

    Corte uma fatia de 2,5 cm de uma cenoura pequena. Use o diâmetro do núcleo do pepino como um guia para o diâmetro necessário para a cenoura.

  7. 7

    Marque um lado da fatia de cenoura com um padrão xadrez e insira o disco no centro da flor de pepino.

    Flor Thailandesa

  1. 1

    Corte uma fatia de espessura de 1,30 cm do centro de um rabanete ou de um vegetal semelhante com raiz.

  2. 2

    Corte seis pequenos entalhes, espaçados uniformemente em todo o perímetro da fatia. Os entalhes devem passar rentes à crosta da polpa do rabanete.

  3. 3

    Corte seis pétalas de flores como as pontas afiadas do rabanete, usando os entalhes como guia de espaçamento. As pontas das pétalas devem estar centralizadas entre dois entalhes.

  4. 4

    Corte um "V" pequeno dentro de cada pétala, seguindo o formato das pétalas como guia.

  5. 5

    Corte um "V" maior fora do "V" menor e retire o miolo entre os dois. Repita com todas as seis pétalas para terminar a flor tailandesa.

  6. 6

    Corte pequenos triângulos de dentro de cada pétala, se preferir. Isso vai deixar um círculo de miolo do rabanete no centro da flor.

Dicas & Advertências

  • Verifique com a sua faculdade local ou escola culinária para ver se oferecem aulas de escultura de vegetais.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível