Como extrair o melado da polpa de beterraba

Escrito por cara murphy | Traduzido por karla marques vollkopf
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como extrair o melado da polpa de beterraba
A polpa de beterraba é o que sobra depois que o açúcar é extraído (Hemera Technologies/PhotoObjects.net/Getty Images)

A polpa de beterraba contém cerca de 10% de proteínas cruas e 18% de fibras cruas, então age tanto como um alimento enérgico para cavalos, como um forragem, similar à alfafa. Fabricantes adicionam melado para dar gosto e reduzir a poeira da polpa, que se forma durante a produção. Mesmo que a polpa contenha bem poucas quantidades de açúcar, alguns donos de cavalos preferem retirar o melado para conseguir as qualidades de ganho de peso sem o excesso de energia. Embora haja polpas de beterraba sem melado à venda, você mesmo pode retirá-lo de polpas comuns.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Recipiente
  • Polpa de beterraba

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Despeje 1 parte de polpa de beterraba em 4 partes de água em um recipiente. Cubra.

  2. 2

    Deixe a polpa de molho na água por pelo menos 30 minutos e até o máximo de 12 horas.

  3. 3

    Drene a água, e depois enxágue e drene a polpa diversas vezes para retirar o máximo de melado.

Dicas & Advertências

  • Não se preocupe muito com o melado na polpa de beterraba; 5% de melado em 4,5 kg de polpa é o mesmo que dar algumas maçãs ao seu cavalo (que contêm menos de 100 g de açúcares simples).
  • Compre polpas sem melaço em lojas de alimentos. No entanto, note que os fabricantes adicionam esse adoçante para melhorar o gosto e ainda reduzir a poeira do processamento. Alguns cavalos não gostam das versões sem melado.
  • Embora cavalos possam comer a polpa de beterraba seca, deixá-la de molho em água reduz a possibilidade de engasgamentos e problemas digestivos.
  • Não deixe a polpa de molho por mais de 12 horas, e sirva imediatamente aos animais. Se estiver com cheiro estranho, quer dizer que começou a fermentar e não serve mais como alimento.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível