Formas alternativas para adoçar o chocolate

Escrito por anna graizbord | Traduzido por heloisa alves cardoso
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Adoçar o chocolate com algo diferente de açúcar pode ser um passo na direção certa para hábitos alimentares mais saudáveis. As alternativas poderão dar um toque mais interessante às suas sobremesas de chocolate e poderão ampliar as opções de sobremesa para seus familiares, amigos e convidados que têm restrições dietéticas relacionadas ao açúcar.

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Adoçante artificial

Os adoçantes artificiais como Splenda e Stevia possuem um sabor natural parecido com o do açúcar, e poderão ser usados em receitas que precisem de chocolate doce. Por serem mais doces que o açúcar normal, use metade da quantia de adoçante que usaria normalmente. Adicione café à sua receita para compensar o sabor artificial ou químico que alguns adoçantes têm.

Leite condensado

Embora o leite condensado tenha um alto teor de gordura e não seja uma opção para diabéticos por causa do açúcar, ele poderá adicionar um sabor rico e uma textura úmida a sua sobremesa de chocolate, de acordo com o site "Slash Food". Se sua receita pedir chocolate doce, adicione cerca de duas colheres de sopa para cada 30 g de chocolate, e uma colher de sopa para 30 g de chocolate meio amargo.

Agave Nectar

O Agave nectar é um xarope mais fino e menos doce do que o mel. Ele é frequentemente utilizado como um adoçante alternativo no café ou chá e é usado em receitas veganas, pois não há nada de produtos animais envolvidos em sua produção. Ele também é uma alternativa muito mais saudável para o açúcar porque tem metade do índice glicêmico do mesmo. Por se dissolver rapidamente e ser menos espesso e concentrado do que a maioria dos outros tipos de xaropes ou adoçantes, você precisará dobrar a quantidade em sua receita quando usá-lo como um substituto para o açúcar.

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