Como usar um forno turbo

Escrito por sarah ogden | Traduzido por allan deligi elias
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Como usar um forno turbo
Um "forno turbo" é perfeito para aqueles que odeiam cozinhar (Pixland/Pixland/Getty Images)

Se você for um cozinheiro iniciante que prefere passar o tempo comendo do que cozinhando, o forno "turbo" é para você. Esse é o nome popular dado à combinação do forno de convecção para cozinhar com halogêneo, a tecnologia que permite você a cozinhar em aproximadamente metade do tempo usual. De acordo com o jornal britânico The Independent, um forno turbo produz um calor extremo de uma lâmpada poderosa de gás halogênio inerte dentro dele. Há também um ventilador dentro, distribuindo o calor mais efetivamente. Aprender a usar o forno é uma tarefa relativamente fácil.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Forno turbo (ou forno de halogênio convecção)
  • Balcão de cozinha resistente ao calor
  • Ingredientes alimentícios da sua escolha
  • Pinças longas
  • Travessa

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Instruções

  1. 1

    Estude cuidadosamente o manual de usuário do seu forno turbo, já que potência e operação varia um pouco para cada fabricante. Determine qual o tempo de preparo e temperatura indicado que seu prato deve ter, baseado em informações dadas no manual para diversos pratos. Se você não conseguir descobrir como sua receita antiga e preferida deve ser cozinhado em um forno turbo, use a calculadora para forno de convecção. (Veja as referências).

  2. 2

    Prepare sua comida de acordo com sua receita escolhida.

  3. 3

    Prepare o forno turbo. Coloque-o no balcão resistente ao calor ou na mesa. Insira a grade interna ou a plataforma dentro do forno. Coloque a tampa e conecte a tomada elétrica da forma que instrui no manual.

  4. 4

    Coloque a comida preparada diretamente na plataforma ou grade dentro do forno e fixe a tampa. Conecte o cabo de força do forno em uma tomada elétrica próxima.

  5. 5

    Siga as instruções específicas do manual do forno e ajuste o tempo e temperatura para cozinhar. Uma vez que as configurações estão preparadas, ligue o forno.

  6. 6

    Observe a sua comida cozinhando de vez em quando. A parte de frente dos fornos turbo geralmente são feitos de vidro transparente resistentes ao calor, então será possível ver como sua comida está sendo cozinhada. O segredo para cozinhar com sucesso no forno turbo – diz a epicurista Ann Greber – é sempre monitorar sua comida enquanto está cozinhando. Se perceber que sua comida precisa de mais tempo no forno, reinicie-o para cozinhar para mais alguns minutos, (por exemplo: dois minutos adicionais) na mesma temperatura. Quando a comida acabar de cozinhar, seu forno deverá desligar automaticamente.

  7. 7

    Retire a tampa quente do forno com cuidado. Retire a comida da grade ou plataforma com pinças longas, e as coloque na travessa.

Dicas & Advertências

  • Alguns modelos de forno turbo vêm com uma função útil, e que economiza tempo. A função de "descongelar", que permite você descongelar e cozinhar sua comida congelada ao mesmo tempo. Verifique seu manual de usuário para mais detalhes.
  • O forno turbo fica muito quente, especialmente perto da tampa onde a luz de halogênio se encontra. Use proteção adequada nas suas mãos quando for levantar a tampa.
  • O jornal Britânico "Daily Mail" nota que as tampas de alguns modelos de forno turbo saem completamente, em vez de ter uma tampa articulada. Também podem não ter um suporte à prova do calor que permita deixar a tampa enquanto você retira a sua comida. Se for o caso, seu balcão de cozinha deve ser resistente ao calor, ou pelo menos ter uma área resistente ao calor que seja grande o suficiente para colocar a tampa quando for necessário.
  • Certifique que suas pinças são longas o suficiente para prevenir que suas mãos entrem no forno dentro do mesmo quando tiver quente, para evitar queimaduras.

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