Como fritar ou assar almôndegas

Escrito por jodi buttarazzi | Traduzido por eduardo horst maidana
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Como fritar ou assar almôndegas
Almôndegas podem ser fritas ou assadas antes de serem adicionadas ao molho de tomate (Jupiterimages/liquidlibrary/Getty Images)

Almôndegas são o prato favorito de muitas famílias. Elas podem ser adicionadas ao seu molho de tomate favorito para fazer um espaguete com almôndegas, ou mesmo serem consumidas sem molho. As almôndegas devem ser douradas em todos os lados para o melhor sabor. Você pode conseguir isso fritando-as na frigideira ou assando-as no forno. Assar as almôndegas é fácil e faz pouca bagunça, mas fritá-las as deixa crocantes e mais saborosas.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Almôndegas
  • Azeite de oliva ou óleo vegetal
  • Frigideira antiaderente
  • Tela escumadeira
  • Espátula
  • Assadeira

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Instruções

  1. 1

    Unte a frigideira com uma fina camada de óleo. Acenda o fogo médio a alto. Quando o óleo estiver quente, coloque as almôndegas com cuidado na frigideira. Use a tela escumadeira para prevenir com o óleo quente respingue por todo o fogão.

    Como fritar ou assar almôndegas
    Frigideira antiaderente (Frying Pan image by Haris Rauf from Fotolia.com)
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    Use a espátula para virar as almôndegas. Uma vez que as almôndegas douraram, vire-as e frite todos os lados até dourar. Dourar as almôndegas dá a elas um sabor melhor.

    Como fritar ou assar almôndegas
    Dourar as almôndegas dá a elas um melhor sabor (meatballs 2 image by Pontus Edenberg from Fotolia.com)
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    Asse as almôndegas em um forno a 200 graus Celsius. Uma forma simples de fazer almôndegas é assá-las no forno. Unte a assadeira com uma fina camada de óleo. Coloque as almôndegas na assadeira e leve ao forno. Asse por 30 a 40 minutos ou até dourar. Vire as almôndegas depois de 15 a 20 minutos.

    Como fritar ou assar almôndegas
    Assar as almôndegas é mais fácil e faz menos bagunça (oven image by Evgeny Rodionov from Fotolia.com)
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    Adicione as almôndegas fritas ou assadas ao molho de macarrão. Elas também podem ser consumidas sem qualquer molho, se desejado.

    Como fritar ou assar almôndegas
    Adicione-as ao molho de tomate ou consuma-as sem molho (meatballs image by Alyona Burchette from Fotolia.com)

Dicas & Advertências

  • Coloque as almôndegas no óleo quente com cuidado. O óleo pode espirrar e causar queimaduras.

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