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Como fritar bife de lagarto (corte de carne bovina)

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Fritar bifes de lagarto (um tipo de corte bovino) é uma técnica rápida e simples, que resulta em uma refeição saborosa, magra e rica em proteína. O bife dessa carne é pequeno, desossado, pesa entre 170 e 225 g e tem uma camada fina de gordura nos dois lados. Além disso, tem uma forma redonda, podendo ser usado em ensopados e preparado de diversas maneiras.

Instruções

Um bife frito devidamente preparado é macio e suculento, sem ficar crocante ou gorduroso (Juno Le/Demand Media)
  1. Corte a carne em fatias grossas de 2 cm e retire a gordura externa ao longo dos dois lados dos bifes se preferir; sem a gordura, a refeição fica mais magra. Entretanto, mantê-la faz com que derreta na frigideira, contribuindo com óleo adicional e realçando o sabor.

    Corte os bifes (Juno Le/Demand Media)
  2. Passe sal e pimenta nos dois lados dos bifes e pincele molho inglês.

    Tempere a carne (Juno Le/Demand Media)
  3. Coloque os bifes na frigideira e frite por cerca de cinco minutos de cada lado, virando-os apenas uma vez.

    Frite os bifes (Juno Le/Demand Media)

Dicas

  • O bife também pode ser amaciado com um martelo de carne, passado na farinha para cobrir ambos os lados e frito.
  • Um método alternativo para preparar os bifes é grelhá-los na panela em vez de fritá-los.

Aviso

  • Não se afaste da frigideira; verifique a carne frequentemente.

O que você precisa

  • Frigideira
  • Bife de lagarto
  • Sal
  • Pimenta
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de manteiga, margarina ou azeite
  • Pincel para alimentos
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