Por que as frutas mofam?

Escrito por kristen burk | Traduzido por bruna leoncio
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Por que as frutas mofam?
O bolor não só possui uma aparência nojenta, ele também pode ser perigoso (ULTRA F/Digital Vision/Getty Images)

Você coloca algumas frutas em uma tigela sobre a mesa e mais tarde descobre que elas mofaram. O que é exatamente o mofo e o que pode causar seu crescimento em um ritmo tão alarmante?

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Características

Os mofos, também chamados de bolores, são fungos microscópicos que vivem e se desenvolvem em animais, plantas ou resíduos animais. Seus esporos são espalhados pelo ar, pela água ou até mesmo por insetos. Os mofos são organismos compostos por muitas células diferentes, e é o esporo que lhe dá diferentes cores. Ele se prolifera melhor em condições quentes e úmidas, mas alguns tipos de mofo também se desenvolvem em condições frias.

Por que o mofo aparece?

O mofo geralmente se desenvolve nas frutas porque as condições para isso são perfeitas. Por serem úmidas, as frutas abrigam facilmente esses fungos microscópicos. Além disso, elas também fornecem os nutrientes necessários para o mofo se proliferar. Os esporos, nesse caso, geralmente viajam através do ar e da terra; as células germinam, crescem e se dividem; em seguida, começa o processo do mofo.

Perigos

O mofo pode ser muito perigoso para os humanos, principalmente para crianças e idosos. Ele pode ser o gatilho para alergias e problemas respiratórios. Alguns tipos de mofo, inclusive, produzem toxinas que podem causar câncer.

Prevenção

A melhor maneira de impedir suas frutas de mofarem é regular os níveis de umidade de sua casa. Evite deixar toalhas ou esponjas molhadas nas quais o mofo pode se desenvolver e viajar pelo ar até suas frutas. E, a cada três meses, limpe sua geladeira com bicarbonato de sódio ou alvejante.

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