Como grelhar um bife em um forno elétrico

Escrito por regina paul | Traduzido por raissa oliveira
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como grelhar um bife em um forno elétrico
É fácil preparar bifes no forno elétrico (http://www.flickr.com/photos/vieuxbandit/2241252711/sizes/m/)

Saber como grelhar um bife em um forno elétrico pode ser útil por algumas razões. A primeira é que ninguém gosta de ligar um forno de tamanho normal para grelhar um ou dois bifes no verão, quando fica quente demais. Outra razão é o fato de ser uma boa maneira de se economizar energia, já que o forno elétrico só utiliza uma pequena porção da energia utilizada pelo forno regular. A melhor razão, no entanto, é eles saírem tão macios e saborosos quanto se tivessem sido preparados no forno comum.

Nível de dificuldade:
Moderado

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Grãos de pimenta
  • Sal grosso
  • Um bife
  • Azeite extra-virgem
  • Pilão

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Pré aqueça seu forno elétrico na função grelhar.

  2. 2

    Forre a assadeira do seu forno com papel alumínio.

  3. 3

    Moa e triture seus grãos de pimenta e sal grosso no pilão.

  4. 4

    Passe azeite extra-virgem em ambos os lados do seu bife.

  5. 5

    Pressione a mistura de sal e pimenta no seu bife.

  6. 6

    Coloque a carne na assadeira preparada dentro do seu forno elétrico.

  7. 7

    Grelhe cada lado de cinco a sete minutos para que ele fique mal passado, de sete a dez minutos para que fique ao ponto e de 10 a 13 minutos para um bife bem passado. Cada forno elétrico varia no tempo de cozimento. No entanto, para um bife médio, cozinhe a sua carne à uma temperatura de 65 ºC para mal passado, para que fique ao ponto, 70 ºC, e para um bife bem passado, 75 ºC.

Dicas & Advertências

  • Se você não possui um pilão, você pode colocar seus grãos de pimenta e sal grosso em um saco plástico com fecho hermético e usar um rolo de macarrão ou mesmo uma garrafa para amassar e moer os ingredientes.
  • Esteja ciente de que alguns fornos elétricos não aconselham o uso de papel alumínio, consulte o manual do seu forno antes de utilizá-lo para forrar a assadeira.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível