Como assar lombo de porco congelado

Escrito por contributing writer | Traduzido por marina vidal
Como assar lombo de porco congelado
O lombo assado é um prato principal interessante para jantares (Eising/Photodisc/Getty Images)

Fazer lombo assado é relativamente simples, e pode ser um prato principal interessante para jatares com convidados. Pode acontecer de você não ter tempo suficiente para esperar o lombo descongelar completamente antes da hora de pô-lo no forno. No entanto, isso não será um problema, pois é possível assá-lo ainda congelado; ele só irá demorar mais para ficar pronto. Siga estes passos para preparar seu lombo congelado.

Instruções

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 160ºC.

  2. 2

    Coloque o lombo congelado na assadeira e esfregue-o com duas colheres de sopa de azeite de oliva. Tempere a parte exterior dele com sal, pimenta e qualquer outro tempero de sua preferência. Tomilho, orégano e alho são alguns dos temperos que combinam com a carne de porco.

  3. 3

    Coloque o lombo, sem cobri-lo, no fono pré-aquecido.

  4. 4

    Calcule o tempo necessário para assá-lo de acordo com o peso do corte. Uma hora para cada quilo, mais meia hora. Depois de calculado o tempo, acrescente mais 50% para um lombo ainda congelado.

  5. 5

    Pincele o lombo com o líquido que se acumular no fundo da assadeira pelo menos duas ou três vezes durante o tempo de cozimento.

  6. 6

    Após o término do tempo de cozimento, verifique como está o seu lombo. Crave o termômetro no meio da peça para medir sua temperatura interna. Retire o lombo do forno quando a temperatura atingir 68ºC.

  7. 7

    Deixe o lombo na assadeira até que o termômetro atinja 70ºC, o que normalmente leva cerca de 15 minutos.

  8. 8

    Corte o lombo em fatias finas e sirva quente. Purê de batatas e vegetais assados são algumas boas opções de acompanhamentos para o seu assado.

Dicas & Advertências

  • Coloque as sobras do lombo na geladeira até duas horas depois de retirá-lo do forno. Elas duram até dois dias na geladeira e três meses no congelador.
  • Peças de lombo congeladas cozinham bem no forno. Evite usar panelas a vapor, pois esse tipo de carne cozinha melhor em ambientes secos.

O que você precisa?

  • Forno
  • Assadeira
  • Sal, pimenta e temperos
  • Azeite
  • Pincel de silicone
  • Termômetro para carnes
  • Faca de corte

Lista completaMinimizar

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível