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Iced coffee caseiro

Atualizado em 09 agosto, 2017

Conta-se que o café gelado surgiu na Argélia por volta de 1840, sendo preparado com xarope de café e água gelada. A partir de então, o iced coffee mudou e se popularizou passando a ser apresentado em forma semelhante a uma raspadinha de café, chamada de café frappé, receita popular em cafeterias.

A bebida é uma delícia... Até derreter (e começar a pesar no bolso). Por sorte, você pode dar um sopro de vida ao seu iced coffee. Aprenda com a gente a fazer cubos de café para saborear quando der vontade, sem precisar ir ao café da esquina.

Assista ao passo a passo em vídeo

Prepare o café a gosto, espere esfriar e despeje na bandeja de gelo.

Preencha os compartimentos da bandeja de gelo igualmente.

Leve a bandeja de gelo ao freezer e deixe congelar completamente.

Quando o café congelar, estará pronto para ser usado na receita.

Despeje o café gelado numa xícara e acrescente os cubos de café a gosto.

Se desejar, acrescente leite frio, também a gosto.

Mexa bem e, se quiser, adicione açúcar ou adoçante.

Para dar um toque especial, adicione um canudinho. Desfrute!

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