Como fazer iogurte com a iogurteira da Salton

Escrito por carolyn blount brodersen | Traduzido por bruna leoncio
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Como fazer iogurte com a iogurteira da Salton
Faça iogurte caseiro (Jupiterimages/Pixland/Getty Images)

Você ama iogurte e gasta demais no supermercado comprando produtos que são muito doces e muito caros? Que tal fazer seu próprio iogurte? Fresco, natural, caseiro, barato, saudável e, o melhor de tudo, feito na quantidade que desejar. Parece perfeito! Mas tentar fazer iogurte em casa sem o auxílio de uma iogurteira é um pouco complicado. Seu iogurte pode ficar muito mole ou desenvolver um aroma estranho. E você vai perder tempo ao verificar diversas vezes o iogurte justamente para evitar que tudo isso aconteça. A iogurteira da Salton, porém, elimina desse processo a preocupação e o esforço. Se seguir as instruções cuidadosamente, seu iogurte ficará sempre perfeito.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • 1 panela
  • 1 termômetro culinário
  • 4 xícaras de leite (integral, desnatado, etc.)
  • 1/2 xícara de leite desnatado em pó
  • 1/2 xícara iogurte natural (sem sabor e sem açúcar) ou um pacote de fermento para iogurte
  • Iogurteira da Salton
  • Colher de cabo comprido

Lista completaMinimizar

Instruções

    Preparando a mistura de iogurte

  1. 1

    Junte o leite e o leite em pó em uma panela (o leite em pó torna o iogurte mais espesso).

  2. 2

    Aqueça a mistura em fogo médio, verificando sempre com o termômetro. Mexa constantemente para evitar que grude no fundo da panela. Verifique a temperatura até que ela fique entre 85 e 90 °C. Não deixe a temperatura aumentar mais que isso (ou a mistura ferverá).

  3. 3

    Retire a panela do fogo e deixe o líquido esfriar até aproximadamente 45 °C. Você pode colocar a panela na geladeira para acelerar o resfriamento, mas tome cuidado para que a temperatura não fique abaixo de 35 °C, ou terá que fazer tudo novamente.

  4. 4

    Quando a mistura estiver morna, acrescente 1/2 xícara de iogurte natural ou o pacote de fermento para iogurte.

  5. 5

    Coloque a mistura no recipiente da iogurteira Salton e coloque-o dentro da base. Feche a tampa. Certifique-se de que a base esteja ligada (se estiver, a luz indicadora estará acesa).

  6. 6

    Deixe a mistura na iogurteira por ao menos quatro horas, mas não mais do que dez. Quanto mais tempo o iogurte ficar na iogurteira, mais azedo ele ficará.

  7. 7

    Retire o recipiente da iogurteira. Você pode tampá-lo e levar à geladeira ou colocar o iogurte em um outro recipiente com tampa. Deixe no refrigerador por algumas horas antes de servir.

Dicas & Advertências

  • O iogurte caseiro dura mais ou menos uma semana na geladeira.
  • Imagine todos os ingredientes que se pode usar para deixar seu iogurte delicioso: qualquer tipo de fruta, qualquer tipo de cereal, sementes de linhaça, gérmen de trigo, adoçantes, tais como mel, xarope de bordo, néctar de agave, melaço, etc.
  • Pode-se usar seu iogurte em preparações de diversas cozinhas: grega (tzatziki), do oriente médio (labni, espeto turco de frango) e indiana (chaas, frango tandoori, arroz com iogurte), por exemplo.
  • O iogurte pode substituir o creme de leite em praticamente qualquer receita, e é excelente em receitas assadas, tais como o pão de milho.
  • Use seu iogurte caseiro para fazer queijo.
  • Você pode também utilizar outros tipos de leite, tais como leite de cabra (para um sabor mais caramelizado) ou de soja (para receitas vegetarianas).
  • Alguém quer iogurte gelado?

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